寝る前のミルクは普通のミルクとフォローアップミルク、どちらがいいか迷っています。日中は離乳食を食べ、母乳は足していません。授乳は9時と14時の2回のみです。
今、1日1回寝る前だけミルクにしているんですが、普通のミルクとフォローアップミルクのどちらがいいんでしょう?
周りの赤ちゃんがみんなフォローアップミルクに変わってきたので一応フォローアップミルクも買ったんですが、どうしようか迷っていて💦
日中は離乳食を3回よく食べて母乳は足していません。
授乳は9時と14時の2回だけです。
- パピコ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
TSssm☆
私も同じ感じでやってます😊
どっちのミルクもやってみたけど、ふつうに飲むので一歳まではミルクで無くなり次第フォローアップにしようかと思います❗️
徐々に、寝る前のミルクも無くしていく感じです(´∀`)
2人目の女の子は、風呂上がりに牛乳飲んでます🥛
ゆきち
ウチは完ミなので1歳になるまで普通のミルクを飲ませていました。離乳食も残さず食べてくれていたので、ミルクの量は少なめにしていました。(体格も割といい方なので汗)
離乳食をちゃんと食べてくれているなら切り替えはいつでも良さそうですね(*˙ᵕ˙ *)寝る前のミルクはねんトレでそろそろ無くしてもいいかもですね✩*॰¨̮
-
パピコ
うちも体格がいいので寝る前のミルクは160mlと少なめです😅
寝る前のミルク無くして夜中お腹空いたり喉乾いたりしないか心配です💦- 9月3日
-
ゆきち
はじめは心配になりますよね。母乳やミルク以外で、湯冷ましや麦茶をこまめに飲ませれば問題ないと思います( * ॑꒳ ॑*)ウチは1歳からミルクも飲ませず、湯冷ましと麦茶とたまに牛乳で、元気に育ってます(・∀・)
- 9月3日
パピコ
昨日初めてフォロミあげてみたら、うちの子もよく飲んでくれました😊
フォロミ頂き物が結構あるのでフォロミあげるようにしようと思います😊
ありがとうございました!