子供の靴は、安い時に大き目を買い置きするか、サイズアウトが近づいてから買うか、0.5センチごとに買うか、どうしていますか?
子供の靴って、安い時に大き目のを買い置きしますか?サイズアウトが近づいてから、サイズ測って購入してますか?
0.5センチごとに買ってますか?
- パーシー(1歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
買うときは0.5cm大きめを買い足す感じですかね(^ ^)普通の靴はあるのでサンダルを買いました!
家にある靴が入って、まだ履ける傷や汚れ 劣化具合なら私は安くても買わないです(^ ^)
ぽんちゃん
0.5ずつ買ってます!!
メーカーは常に同じなので、歩きにくそうにしたり、痕がついたりしたら交換します🙌
-
パーシー
ありがとうございます!買い置きしてますか??
- 9月1日
-
ぽんちゃん
してますー🙌
アウトレットだったり、セールの時に大きいのを買っておきます☺️- 9月1日
-
パーシー
なるほどー!私もそうしようかな☺️♡定価凄い高いですもんね💦保育園用もあるし😭
- 9月1日
-
ぽんちゃん
うちも保育園行ってます🤣
1足は保育園に置いてあって、1足履いていくので、最低2足は必要で😅
保育園もプライベートもメーカーは一緒なので、最近は同じサイズを2足ずつ買い置きしてます🙌
違うメーカーにするとすごく走りにくそうで😅
すぐサイズ変わっちゃうけど、なるべくぴったりの履かせたいし、でも高いし(笑)
なのでアウトレット行くと必ず買います(笑)
定価は親からのプレゼントのときだけです❤️笑- 9月1日
パーシー
ありがとうございます😊!!これからの季節もサンダル使うんですか??
歩き始めが遅かったので、まだファーストシューズなので、よく分からなくて💦
ままり
サンダルを買ったのは少し前です(^ ^)
いふミーのサンダルを買いましたが、あまりサンダル感がなく普通の靴みたいです😂
うちの子も遅めで1歳3ヶ月頃歩き始めてベビーフィートを買い、靴履いてしっかり歩けるようになったのが1歳4.5ヶ月で、その時にちゃんとした靴を買い、蒸れて暑そうだったので夏にサンダルを追加で買いました!
九州でまだしばらく暑いのでサンダルはもう少し履きますね😂