※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん。
子育て・グッズ

義両親が母乳が足りてないと言ってくるが、母親は足りていると主張しています。決めつけないでください。

義両親が娘を見てくれると言ったので預けたら泣き止まないから母乳が足りてないと揃って言ってくる。
…足りてます。決めつけないで下さい。

コメント

bii!

足りてます(笑)

むかつきますね!(笑)
本当に決めつけないでください!って感じですね🐖

完母ですか?🎵🎵

• ひまわりん。

ひまわりん。

はい‼完母です♪
    本当に腹立ちました(-_-;)義母は深刻な顔して『足りてないから泣いて熟睡できない』って言ってきて、その後ろから義父が『おい‼足りてないぞ‼』って…本当イライラします(笑)

• 12月16日
あこパンダ

泣き止まないのはお腹空いてるからじゃなくて、自分達に慣れてないからなのに…
泣いたら眠いかお腹空いてるからって思ってるところありますよね…
義両親って、気持ちはありがたいけど厄介ですね…( ;∀;)

• ひまわりん。

ひまわりん。

そうなんですよ。実際私が抱いたらピタッと泣き止みました(^-^;
    義両親には何も言えないからストレス溜めないようにしなきゃいけないですね(-_-;)

• 12月16日
  • あこパンダ

あこパンダ

本当に義両親には何も言えないからストレスたまりますよね!!
    私もお義母さんの言動がイライラし過ぎて母乳の出が悪くなってる気がしますよ…(;>_<;)
    息子も抱っこされると反り返って嫌がるし…
    どーしたもんだか~

• 12月16日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

母乳に影響でてくるほどなんて本当に辛いですね(T-T)勝手なことベラベラしゃべらないでほしいです(>_<)

• 12月16日
あんらい

義母に預けたことないですー。
心配があるので預けたくないんですよね。。。
足りてない?へぇー。そうですか。で、聴きながすしかないですよね。
私なら2度と預けない。

• ひまわりん。

ひまわりん。

みててあげるって言われると断れないんですよね…でも義母、雑なところがあってこの前も『果物なめさせてあげようか』とか言ってたんですよ…今はとにかく早く一歳くらいになって色々食べ物を与えたいみたいで…家が隣だしどうやって断ろうかと今から悩んでます(T-T)

• 12月16日
  • あんらい

あんらい

家が隣って厳しいですね。。。旦那様に相談して子育てに口出さないで欲しいと伝えてもらえたらいちばんいいですね。今はどんなアレルギー持ってるかわからないですし、初めての食べ物はお医者さんがやってる平日午前中にあげることにしてるんですー。すみませーん♡で切り抜けるかですねー。

• 12月16日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

本当に厳しいです(>_<)さっきも義父に郵便物が来てるって呼び止められて、娘がぐずってたから早く行ってくれないかなぁって思ってたら『おい!赤ちゃん泣いとるぞ』って言われまたまたイラっときちゃいました(-_-;)旦那に話してもほかっとけって言うだけでなかなか取り合ってくれません(>_<)

それ良いですね‼あと見てないとこでやりかねない人なので出来る限り預けないようにしたいです‼

• 12月16日
  • あんらい

あんらい

結構な過干渉なのか、孫可愛さなのかわからないですね。
    ちなみに私の義母は義母が噛んだ食べ物をそのまま口に入れてすごくビックリしました。
    今はそれやっちゃダメなんですってーって私も人から聞いた感じで注意しましたが、見てないとこでは何やるかわからないですもんね(;^_^A
    気を引き締めて守っていこー!!

• 12月16日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

返事遅くなり申し訳ありません(>_<)孫可愛さでしょうね(T-T)食べ掛けをあげるとか本当に嫌ですね‼うちも昨日義父が土がついた手で娘をさわってました… 本当に親が守ってくしかないですね(;_;)

• 12月18日
naaruu

決めつけないでください。
ほんとそれですよね(´-ω-`)

あたしの母も娘が泣くと「おっぱい足りてるー?」って…ゴクゴク飲んどるわ!それがストレスで出なくなったらどーすんの!?って感じです…ほっといて欲しいですよねー

悠ママ☆彡

昔の人って、赤ちゃん泣いてるとお腹すいてるか、オムツ汚れてるって思い込んでる人が多いので、聞き流してください…orz
しつこいときは、
順調に体重も増えてて、おっぱい上手に飲めてるんだね!
栄養のある良い母乳なんだね♪って健診の時に言われました。(実際看護士さんから言われた言葉です。)
それに自分からおっぱい放すまで飲ませてるので、お腹一杯のはずです!って言うのもありです。

• ひまわりん。

ひまわりん。

本当にそうですね~(>_<)

実は3ヶ月検診の時に体重があまり増えてなくてそれを義母に話してしまったんですよ…多分その影響もあると思います(-_-;)ん?と思っても聞き流して自分を信じてやっていきたいです(^-^;

• 12月16日

私なら、普段そんなに泣かない良い子なんですけど、今日はどうしたのかな〜?とちょっと嫌味っぽく返しちゃうかも(笑)
そんな風に言われるくらいなら預けたくもないですね\(^o^)/

• ひまわりん。

ひまわりん。

口が達者な義母なので負けないように私も嫌みのひとつは言えるようになりたいです(^-^;

• 12月16日
たわたわたわん

ムカつきますね!
そんなこと言われたらもう預けたくなくなりますよね。
私も前言われた事があってちゃんと母乳でてる自信もあったので
ならミルク足してくださいって足してもらいました!もちろんお腹いっぱいなので全然飲まなくて
あら、お腹空いてるわけじゃないのね。って納得してくれましたが腹立ちますT_T

• ひまわりん。

ひまわりん。

本当にもう預けたくないです‼たわたわたわんさんも言われたことあるんですね(>_<)しかも実際にミルクを与えることになったなんて悔しいですね(T-T)信じてほしいものです(>_<)

• 12月16日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

嫌ですよね!
    うちの子はお腹いっぱいの時に哺乳瓶なんか突っ込まれたら仰け反ってギャン泣きするのでざまあみろ!って思いました笑
    娘には悪いですが笑
    預けたくなくても預かるわよーって言われると断りにくいのもわかりますT_T
    厄介ですよねT_T

• 12月16日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

ざまあみろですね‼笑
    自分から見てあげるって言ってくるくせにその後『疲れた』とか『おばあちゃんには手に負えません』とか嫌なことばっか言ってくるのでそんなこと言うなら見てくれなくて良いのにって思います(-_-;)

• 12月16日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

うわ!!なにそれ!腹立ちますね!!
    泣くのはママじゃない!って分かってきたからって言うのも理由の1つだと思いますし
    これからどんどんおばあちゃんの手に負えないことも増えてきますよね!
    だいたいそんなこと言うくらいなら初めから預かるわよーとか言うなってはなしですよね>_<!

• 12月16日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
    本当にイラッときます。さっきもまた来て娘が連れていかれたんですけど案の定泣き止まないから『どっか痛いのかもしれない。次の検診でよく診てもらってきて』って言ったり『少し痩せぎみかも』ってまた母乳が足りてないから泣いてるような事を言われました(笑)
    もう聞き流してくしかないですよね(T-T)

• 12月18日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

うわーーーー
    お前が嫌いなんだよ!って言ってやりたい!
    だいたい少し痩せ気味かもとか言われる筋合いないですよね!
    腹立ちますね!
    デリカシーなさすぎですT_T
    聞き流すしかないんでしょうけど、、旦那さんに相談してみるとか?>_<

• 12月18日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

本当言ってやりたい(-_-;)無神経にも程がありますよね…
    どっか打撲してるとか痩せぎみとか思い付いた事言って、お前は医者かって感じです。。思い付いたこと言って余計な心配させないでほしいです(>_<)
    旦那に話したら『何にも知らんのにな』って言ってたんですけど、それ止まりですね(T-T)またあまりにもひどいようだったら言ってもらいます(;_;)

• 12月18日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

打撲してるとか酷すぎます!!
    ほんと余計なことしか言いませんね!
    悲しくなりますね。そんな言葉言われたら
    毎日頑張ってるのに。
    預かってくれなくていいですよねほんと!

• 12月18日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

本当ですよ(;_;)ストレスためて身体壊さないように気を付けます…何言われても気にしないように努力しよう(>_<)

• 12月18日
  • たわたわたわん

たわたわたわん

体壊さないように気をつけてくださいT_T
    極力関わり合いたくないですね>_<

• 12月18日
  • ひまわりん。

ひまわりん。

聞いてくださって少し気が晴れました(*´▽`*)ありがとうございます‼うまく距離をとってやっていきたいです(>_<)

• 12月18日
ひまわりん。

母乳って実際どれだけ飲んでるかわからないし何気ない一言がストレスになりますよね…泣くイコールお腹が空いてると思ってるみたいでそのたびに言われてイライラします(>_<)