骨盤矯正に行く際、授乳後の搾乳が心配です。ミルクを飲ませる場合、旦那に気を付けてもらうことはありますか?
いつもお世話になっています。
完母なのですが、娘と旦那に留守番してもらって一人でお出かけする際、皆さんはどうしていますか?
骨盤矯正に通いたいのですが、
行く前に授乳してから搾乳残して行くのがいいんだと思うのですが、1回に多い時で80mlくらいしか絞れません…。
まだ授乳間隔も1時間半毎です。
足りなかったらミルク飲ませてもらうでいいでしょうか?
ミルク飲ませてもらう際、旦那に気を付けてもらう事(量や間隔)はありますか?
- なかじぃ(6歳)
コメント
🔰
私も一応、搾乳を残して足りなかったらミルクにしてもらいます。
ミルクの場合はもちろん量を間違えずに作ってもらってあと温度を熱すぎないように作ってあげた方がいいです!
あげるタイミングは完母で足りてるようならミルクも同じ間隔でいいと思います!ただミルクは腹持ちがいいので次まで少し時間空くかもです。
のんちゃんママ
おそらくですが、骨盤矯正はせめて2ヶ月ぐらいからが良いと思いますよ!
は2ヶ月半すぎから通っていましたが、1ヶ月ぐらいだとまだぐらぐらすぎて、すぐ戻るから丁度今ぐらいで良かったですと言われました!
完母であれば、授乳間隔もう少し整ってからでも良いのかな?とも思います!
質問の答えになっておらずすみません。。
どうしてもお出かけであれば、搾乳を50mlずつの冷凍パックに入れて保存して溜めておいて、それを2つとか解凍して飲ませてもらうのが良いかな?と思います!
-
なかじぃ
骨盤矯正、2ヶ月からが良いんですね🤭
それまでは骨盤ベルトで頑張ってみます😊
授乳間隔、整ってくるのか心配です…。
授乳→ゲップ(出なかったら10分くらい縦抱き)→寝る→起きて縦抱きするとおっぱい探す→授乳
のサイクルなのですが、寝てから起きるまで30分無い時もあります💦
搾乳の冷凍保存、便利そうですね♬
冷凍パック購入してみます‼️- 9月1日
-
のんちゃんママ
私も最初はおちおちお風呂にも入れないぐらい泣いてはおっぱいでしたが、一度に飲める量も安定してきますし、少しずつ目も見えてくるとおっぱい咥えてないと安心できない!とかにならないので泣くのも少しは減ると思いますよ❤️あとは、眠くて泣いてるのかお腹がすいてるのか、構って欲しいのか、本当に少しずつですが、泣き方でわかるようになってきます😊
本当最初はこんなまま出かけられない、と不安でしかなかったですが、大丈夫になります🙆♀️- 9月1日
-
なかじぃ
授乳しながら寝落ちしてたのが、今は寝落ちせず飲んでいるので飲める量は増えてきているのかも♬
ただ、1回の授乳時間30分とか40分とかの長期戦ですが💦
早く泣き方によって何を欲しているのか分かるようになりたいです😆- 9月1日
-
のんちゃんママ
一回の授乳時間長めですね😭ご苦労様です😭😭😭
授乳ももうそろそろしてきたら10分10分ぐらいで一旦やめたりして間隔もだましだましで時間あけたりしていくと、更に一度に飲める量が増えてくるかもですね❤️
今飲んでおかないともらえない‼︎飲まなきゃ!!!!的な感じで😂- 9月1日
-
なかじぃ
授乳なんですが、産院で時間を区切らず、片乳を赤ちゃんが満足するまで吸わせて、次の授乳時はもう片方の乳と言われて、今までそうしていたのですが、時間区切って両乳あげた方が、今飲んでおかなきゃ💦となりますか?
最初の質問から大分ズレてしまいすみません😖- 9月2日
-
のんちゃんママ
産院によって考え方違いますもんね💦
どうなんでしょう?
まだ最初の頃は満腹中枢がないので、満足するまで吸わせるとなるとそりゃ長くなると思うんですよね。。。
そしてそーなると吐き戻ししないですか?
私は早く飲めるようになってるのに気付かず同じように10分10分であげてたら多かったみたいでミルクよく出してました😂
でも本当に授乳って考え方がそれぞれで、赤ちゃんによって、というのもありそうなので両乳の方がいい!とも言えないのですが、時間はある程度区切っても良いかもですね🤔- 9月2日
-
なかじぃ
一緒に考えてくださってありがとうございます😭✨
半分寝てるでしょ?の状態でも吸ってはいるので、授乳時間めっちゃ長くなります😰
吐き戻しも、前程ではないですがあります😢
授乳後、ゲップさせる目的もありますが縦抱きで10分程歩き回ってもゲロゲロあるので、きっと飲み過ぎなんだろうなとは😣
娘が満足する時間がどのくらいなのかも探りながら、時間区切ってやってみます😃- 9月2日
-
のんちゃんママ
はい❤️
このままでいいのかな?って不安になること沢山だと思いますが、何が正解でもないと思うので、本当に勝手に赤ちゃんて育つものなんだなって感じなので、日々お子様を愛でながら頑張って下さい😊💕- 9月2日
kome...
他の方も書いてますが、私が行ってるとこも産後2〜3ヶ月から骨盤矯正してくれます😊先生にもよると思いますが、授乳時間が少し空いて安定したくらいのがママも行きやすいかと。
赤ちゃんは哺乳瓶吸ってくれますか?
だったらお留守番の間はミルクをあげてもいいと思いますが、私の息子は1ヶ月過ぎたくらいに完母になったら、哺乳瓶拒否になってしまったので…
-
なかじぃ
産後1ヶ月だと早いのですね💦
早ければ早いほど良いのかと思っていました😅
2〜3ヶ月で授乳間隔整ってくるでしょうか?
赤ちゃんにもよると思いますが😓
娘は哺乳瓶吸ってくれます🍼
ただ、哺乳瓶で搾母乳やミルク飲ませた後、乳首の吸い方が最初おちょぼになるので混乱してるのかな?と😵- 9月1日
なかじぃ
ミルクも母乳と同じタイミングで良いのですね😊
夜寝る前に1回とか出かける前の1回とかしかミルクあげた事無かったので参考になります。
もし母乳並みに欲しがったらあげても良いのでしょうか?
🔰
一回ミルクを飲ませたことあるのであれば安心ですね😊
あげていいと思います!うちも母乳が足りない時はミルクを足してあげてます!
なかじぃ
ありがとうございます😊
母乳+ミルクだと尚間隔開きそうですね😄