コメント
🌈
10ヵ月で自然と卒乳しました👶🏻
mochi
1歳2ヶ月半の時でした!
1ヶ月くらい前から、この日でおっぱいバイバイだよ、とカレンダーを見せながら伝えてました(^^)
当日は旦那に寝かしつけをお願いし、1時間くらい泣きましたが疲れて寝ました。。
泣いたのはそれだけで、次の日からは泣かずに寝るようになりました🌟
-
はらぺこあおむし
おっぱいバイバイ作戦まだダメかな〜って思ってたんですけど、やってみる価値あるんですね🤔
旦那様のご協力必須ですよね😂
次の日には泣かずに寝てくれるなんてとてもお利口さんですね👶🏻👏- 9月1日
退会ユーザー
9ヶ月です!
おっぱいマンだったので離乳食を
全然食べてくれなかったので
おっぱいやめたらパクパク食べました笑
最初は夜だけ断乳目指して
三時間に一回だったのを4時間、5時間、6時間と伸ばしていって
朝までできたら朝と夜だけのおっぱいにして
哺乳瓶でホロミにして断乳して
ホロミの次は牛乳あげてました!
一歳には哺乳瓶も卒業しました!
一気にやると赤ちゃんも私も負担かな?と
思って徐々にしました!
-
はらぺこあおむし
9ヶ月!😳👏
うちもとってもおっぱいマンで離乳食も日によってマチマチで...😓
牛乳への切り替えいいですね🥛
哺乳瓶も卒業できたのすごいです👏
徐々にやるのがお互い負担なくていいですよね🤔- 9月1日
チェリーフ
1歳1ヶ月の息子います!
保育園に通うのと来月仕事はじめるのでこれから断乳予定です。
日中も頻回授乳だったので今やっと2回くらいになって来た所です。
夜は今だに何回も添い乳してるので夜はスパッと来週くらいに断乳する予定です!
-
はらぺこあおむし
断乳予定なんですね!!
3日間が辛抱時って言いますから、お互い頑張りましょう😂- 9月1日
はらぺこあおむし
自然と卒乳羨ましいです😂
やっぱり、離乳食食べるようになったりしてからの卒乳でしたか??
🌈
離乳食食べなくて悩んで断乳しようかなって思ってたんですけど少し食べるようになったある日1日飲まなくてすんなり寝た日があって😳急遽卒乳したら別人かのように食欲出て今じゃえぐいくらい食べますww
はらぺこあおむし
すごい😳とってもお利口さん😂
羨ましいです😂