皆さんなら ハッキリ言えますか?頼んでもないのに 勝手にファッションや…
皆さんなら ハッキリ言えますか?
頼んでもないのに 勝手にファッションや髪型 メイクチェックを謎の上から目線でしてくる友人がいます💦
そのチェックが 的を得て 参考になるならまだ良いのですが わたしの好みとだいぶ外れてて(わたしはローリーズファームとか カスタネ KBF 系の服が好きで、彼女は強めのギャル系の服とかちょっとパンク系を好みます)正直 鬱陶しいし 自分なりに楽しんでいるので特にアドバイスは必要ないです。
何回か それとなく 「せっかくアドバイスもらっても わたしには合わないかもね」といってますが 「オシャレを怖がってる!」とか言われて不機嫌になられます笑
はっきり いちいちうるさいよーといっても良いでしょうか?ひどいですかね?
- みきこ(6歳)
コメント
まんまるしかく
いやそっち系興味ないからって言います🙌
ツー
その系統好きじゃないから~😊ってサクッと言います👍✨
それで疎遠になるならそれまでの仲ということで気にしません😊
-
みきこ
そうですね😂
わたしにはよくわからない系統と言っておきます😋笑- 9月1日
退会ユーザー
うわ、、、まず距離を置きます。
わたしにはあなたの趣味のものが似合わないから〜、や好みじゃないことをハッキリ強めに伝えます。
その前に腹立ってわたしは〇〇(友達の名前)はそういうのが好きなんだもんね〜とか嫌味を言ってしまうとおもいます笑
ままり
私も好みの違いだね〜☺️
タイプじゃない服にお金使いたくない😂って言っちゃいます😂
というか、ウザすぎて疎遠になります。笑
あと、みきこさんのブランド系統私も好きです☺️♥︎
みきこ
そうですね😂
それくらいバッサリが良いかも!