※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

子連れ外食について、同じような状況のお子さんを持つ方々の意見を聞きたいです。外食は疲れるけど控える派と、息抜きしたい派がいますか?

子連れ外食についてです。

うちの子はベビーカーが嫌いで、行くとしたら伝い歩きしやすいお座敷かなと思っていますが、個室のお店が少なく、小上がり座敷で仕切りのないお座敷の店が多い為、他の子連れお客さんが来たりすると、一緒に遊びたいのかにこにこしながらそちらに向かって行ったり、来たことのない場所だと興味津々で一人で出掛けようとしたりします。その度に掴まえて連れ戻してを繰り返しています😅

似たような月齢で同じような感じで動くお子さんお持ちの方は、外食行きたいけど疲れるし良いやと控えてますか?
それともたまには息抜きしたいしと行かれますか?
参考までに意見聞かせてください。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

外食だと、食べるものが限られるのと、子供にとって落ち着いた食事の場にならないのが気になっていたので、ほとんど外食していません。

• tama

tama

やはり、外食控えられてる方もいるんですね!
    コメントありがとうございます!

• 9月1日
まま

うちもですー!
他のお客さんいなくても違うテーブルに行っていたずらしたり(><)

なので、個室があるとこを調べて行ってます!
とは言っても気軽に行ける個室のお店が少ないので月1くらいですね💦

• tama

tama

やっぱりそうですよね。。😅
    なんにでも興味津々ですし、動きたい盛りの子にジッとしててって思う方が無理ですよね🤣個室が一番ですね!

• 9月1日

外食すると余計に疲れるので基本行きません。笑
どうしても行きたいときは個室のお店を探すか、めっちゃ早食いします。

• tama

tama

外食行きたい気はあるけど疲れの方が勝りますよね…😥お子さん3人いらっしゃるとさらに大変…
    やっぱり子どもが小さいうちは自宅が楽ですよね😅

• 9月1日

シール絵本、お絵かき帳、折り紙、小さめな絵本は常備してます😂
そして大人たちは早食い大会のごとくささーっと済ませてました😂

• tama

tama

お気に入りのグッズ持参、必須ですよね!分かります!
    そして早食い😂子どもが小さいうちはゆっくりご飯なんて、まだまだ遠い先の事ですよね😂

• 9月1日