※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大きな村の谷の中
その他の疑問

お宮参りの時に記念に写真を撮りたいのですがみなさんはどこで撮りまし…

お宮参りの時に記念に写真を撮りたいのですがみなさんはどこで撮りましたか?
オススメとかその時うけたサービスとか値段とかも出来れば聞きたいです

コメント

pimo

私は神社に出張カメラマンさんを呼んで、お宮参り中の写真を撮ってもらいました!

カメラマンはfotowaというマッチングサイトで作品を見て、いいなと思う方を選びました。
サイト内で日時の予約や希望についてカメラマンさんと直接やり取りし、当日は神社で現地集合、境内で1時間撮影して後ほどデータで納品という形です。
料金は一律¥28,000とかだったと思います。
データ150枚くらい頂けました😀

フォトブックとかアルバムにしたいなら自分で作らないといけないのが手間ですが、写真データいっぱい欲しいのであればおすすめです❤️

• 大きな村の谷の中

大きな村の谷の中

そんなのもあるんですね
    その場合ってやっぱり衣装とかは借りられないんですよね?
    衣装とかどうしたんですか?

• 9月1日
  • pimo

pimo

カメラマンさんはあくまで撮影だけなので、衣装は別でレンタルしました!

• 9月1日
  • 大きな村の谷の中

大きな村の谷の中

どこでレンタルしたんですか?

• 9月1日
  • pimo

pimo

レンタル着物屋さんで借りました!
    私は事前に直接産着選びに行きましたが、宅配レンタルとかやってるところもあるみたいですよ💡

• 9月1日