コメント
ママリ
東急にもありますよ!
ルートルーとかのも、東急にありました。
あとはリュックとか軽いマザーズバッグとかトイザらスにもあります。
私はネットで買ってしまったんですが、実際見て買えばよかったと思いました。
ポコ
私は無印でリュックを買いました~😆
マザーズバッグとして出ているものではないですが、シンプルなのでパパに背負ってもらっても違和感がありません😊
あとは、ニトリのトートバッグもポケットが沢山付いてて、大きさもマザーズバッグに丁度いいし、値段も1000円くらいでした🎶
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!確かに無印ならパパも良いですね!マザーズとして使わなくなっても他に使えますし!
ニトリとは思いつきませんでした🤭- 9月1日
ri_na☺︎
アミングのオムツポーチ使ってます♡
マザーズバッグも可愛いのたくさんありますよー!😚
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!アミング見てみますね!
- 9月2日
あーちゃん
マザーズバッグとして売っているものはわたしは購入していませんが、しまむら系列のバースデーやベビザらスなどにもあります♫꒰・‿・๑꒱
ちなみにおむつポーチは、マタニティキャンペーンで応募者全員プレゼントのもので特別に購入はしていません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
おむつポーチわたしも応募してみたいと思います!- 9月2日
にこ
アミングに色々ありましたよ~😊
どうしてもじゃなければママバッグじゃなくてもポケットさえ色々ついてれば普通のバッグでも十分ですよ🙆✨
抱っこ紐をするならショルダーバッグやトートは使いづらいです💦特にショルダーは斜めにはかけられないです!
私はトートからリュックに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます!抱っこ紐のこと忘れていました💦そうですよね💦
リュックで探してみます😆- 9月2日
きみのすけ
私もリュックを買いました。
どなたかが、おっしゃってる無印のを愛用してます。(継続中)
背中にポケットがあって、片手で財布が出せるのできにいってます。
周りのママさんもリュックを使ってる人が多いです。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!無印見てみます!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!トイザラス‼なるほど😊
東急も見てみます😉
ちなみに、ショルダーバッグのマザーズバッグって少ないですか?
リュックも良いですよね!
ママリ
大きなトートバッグに、肩ベルトがついていて、ショルダーにできるのは結構売ってますよね。
でもでかすぎて、正直使いづらいです。
もう少し小さかったら背負いやすいのかな?と思いますが💦