おしりふきウォーマー、USB電源のフタタイプか箱タイプか悩んでいます。使われている方の口コミを教えてください。
おしりふきウォーマーを検討中なんですが
貼ってはがせるフタタイプのUSB電源のものか
箱タイプで温めるものか悩んでいます。
実際使われてる方の口コミ教えてください( ^ω^ )
- gra(6歳)
コメント
ちゅる(29)
真冬に産まれて夜中のオムツ変えで
冷たいの可哀想と思って
箱タイプで温めるもの買いましたが、
温めるのにすごい時間かかって、
量が多いとその分また時間かかるし、
上の方はそんなにあったかくないし、
温めるとき蓋を下にして温めたりもしてましたが、手間なので使うのすぐ辞めました(笑)
一枚出して、自分の手に挟んで温めた方が何倍も早いし楽です(笑)
りー
箱タイプの使ってます!
11月生まれだったので、
冷たいの嫌かなー?と思って
買いました(^^)
冬の時は良かったと思いますが、
別にこんな暑い夏に使わなくてもと
思っています。
コンビの使ってますが
すぐ温まるし蓋も片手でポンっと
開くところも便利な所です。
-
gra
そうですよね
寒い時期生まれだとあったかい方が良さそうですよね😊
うちは新生児でもないし、これから寒くなるのであったらいいかなーくらいで考えてるので真冬に必要になったらでいいかなーと思いつつみなさんどうされてるのかなーと思いました☺️
コンビのだと、これですか?😆- 9月1日
-
りー
冬は冷たいお尻拭きは不快ですよね💦
そうです!
それのオレンジです٩( 'ω' )و
結局夏もコンセント入れて使ってますが、息子のオモチャになってます(笑)- 9月1日
-
gra
私もそう思います!
最近急に涼しくなったりするのでそういう時にお尻拭くとビクッとなるので検討してました☺️
フタが空くから楽しいのかも知れませんね😊- 9月1日
退会ユーザー
2月生まれで箱タイプかいましたが
なかなか温かくならないし
すぐ使わなくなりました(笑)
-
gra
箱だと持ち運びも大変そうですしね、、
何時間も冷たいもので拭いてるわけではないですし本人はあんまり気にならないんですかね?
最近急に冷え込んだ日にお尻拭くと冷たっ!って顔するようになったのでいるのかな〜?って悩んでます😂- 9月1日
-
退会ユーザー
持ち歩き面倒だったので、してませんでした(笑)
外の時は冷たいままで😂
突然拭くと冷たさにびっくりするかな?と思ったので、拭く前に太もものあたりにお尻拭き少し当ててから拭いてます🙆
効果があるのかはわかりませんが…(笑)- 9月1日
-
gra
そうなりますよね😂
最近はひやっとするよ〜って言ってから拭いてます😄
本人分かってないと思いますが!笑- 9月1日
aya
上2人が1月末生まれですが、おしりふきウォーマー買いませんでした。
オムツ替えのたびに温めるのも時間かかるし、ずっと温めっぱなしだとカラカラに乾くと話を聞いたので。
手のひらで温めたり、「ちょっと冷たいけどごめんね〜」って声かけてそのまま使ってました(笑)
-
gra
そうなんですね!
あっためたら早めに使わないとそういう事もありますよね☺️
手であっためる方が良さそうですね😊- 9月1日
退会ユーザー
箱型のウォーマー使ってますが。
結構、重宝してました😊
無くなる前に新しいやつを下に入れて温めてたので、無くなってもすぐに使えてましたし😊
今年の冬も使う予定です💕
-
gra
もらえるならちょーだいと言いたいところですがシーズン限定の物だと考えてしまって😂
あったらあったで便利な物ですよね〜- 9月1日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うんちしたら、ぬるま湯を100均のマヨネーズボトルにいれたものを簡易シャワーにして、お尻流してあげると、おしりふきたくさん使わずに済むので便利だし肌にも優しいですよ🚿
-
gra
うちの子ウンチの回数が少なくて出たと思うと1回の量が多い子なので(オムツから溢れるくらい)やってみます😊- 9月1日
gra
そうなんですね!!!
真冬にはうちの子7ヶ月頃なのであったらいいかなーくらいで考えてたんですが、温まるのにすごく時間がかかるようなら買うの控えようかなと思いました😂
ありがとうございます!
貼ってはがせるフタタイプのも粘着がイマイチ信用できなくて悩んでるので新生児じゃなければ冷たくてもそれほどぐずらないですかね?
ちゅる(29)
7か月なら無くても全然平気だと思いますよ😊
普通に新生児期も冷たいままで拭いてましたが、ピクッとしたりはしてました(笑)でも、それで冷たいとかあったかいとかの感覚が刺激されて覚えていくんだなぁくらいに考えてました(^^)
うちはコンビのおしりふきウォーマー買いましたが真冬だったためか、
開けると結露?というか水滴がすごかったです(笑)
買わなくてよかったなぁって感じです😂
ちゅる(29)
あ、あと、ウォーマーは
ずっとコンセントさしてオンの状態にしとかないと冷えてくるので、
部屋から違うところに持っていくのも
不便だった記憶があります😂
gra
そうですよね
あんまり気にしすぎるのも子供の感受性?の妨げになってしまうかも知れませんね☺️
びちゃびちゃは困りますね、、、
えーそうなんですね、、
買う前に知れて良かったです😊