子育て・グッズ 離乳食の卵についての質問と手づかみご飯のおすすめと作り方について教えてください。 離乳食の卵について教えてください。 黄身をクリアし、白身も半分以上食べられるようになったんですが、これはもう白身もクリアしたと考えても大丈夫ですか? BFの白身が入っている物も大丈夫でした。 あと、手づかみご飯のおススメがあったら教えて下さい🤩 作り方も教えて頂けると嬉しいです♪ 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 1 離乳食 夫 ご飯 ママ コメント 退会ユーザー 卵、大丈夫だと思います☺️ 手づかみご飯は、うちはあまりしてません😂 野菜を長細く切るくらいしかしてないです。。 あまり力になれずすみません💦笑 9月1日 ママ ありがとうございます😊 わざわざ手づかみさせる必要も無いのかなとも思うんですけどね😂 9月1日 退会ユーザー わかります!!! うちもお風呂の後にご飯の時があるのであまり汚れるのもなぁ…と思って💦 ちなみに、誕生日ケーキは好きに食べさせましたが、案の定、髪の毛はクリーム(ヨーグルト)まみれで…。。 それよりは、ある程度固形がいける様になったら、フォークで刺して持たせてます☺️ 自分でフォーク持って食べます☺️ 9月1日 ママ 自分でフォーク持って食べてくれるとラクですね♪ ウチも早くそうなればいいんですが😂 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😊
わざわざ手づかみさせる必要も無いのかなとも思うんですけどね😂
退会ユーザー
わかります!!!
うちもお風呂の後にご飯の時があるのであまり汚れるのもなぁ…と思って💦
ちなみに、誕生日ケーキは好きに食べさせましたが、案の定、髪の毛はクリーム(ヨーグルト)まみれで…。。
それよりは、ある程度固形がいける様になったら、フォークで刺して持たせてます☺️
自分でフォーク持って食べます☺️
ママ
自分でフォーク持って食べてくれるとラクですね♪
ウチも早くそうなればいいんですが😂