※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
ファッション・コスメ

ブライダルシェービングについてです!式の前日に実家に帰るのでその際に…

ブライダルシェービングについてです!
式の前日に実家に帰るのでその際に美容系全て終わらすつもりでいたんですけど…シェービング何週間前に来てくださいって書いてありました🤣肌トラブルが起こったら大変だからでしたかね…
主人は仕事で休みがないし、実家に行くのも遠くて預けに行くのにもちょっと…こちらに来てもらうのは申し訳ないし💩
やはり前日に行くのはやめたほうがいいのでしょうか…!
あちらもあかんっていいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

前日はNGって言われましたよ💦
やるなら自宅の近くで探して数日前に受けた方がいいと思います。

• 310

310

やはり店側が🆖ですよね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月1日
はなもも

わたしは前日にしました!
母がブライダルエステしてるので、信用してやってもらいました😊特にトラブルもなかったですよ!
何週間前って意味なくないですか?💦生えてきちゃいますよね。

• 310

310

なるほど!それはとても心強いですね♡
    私もそう思います。なんだか花嫁のアプリでもう生えて来ちゃってますって行ってる人いてギョギョッ!と思いました!

• 9月1日
  • はなもも

はなもも

母はトラブルを心配して何週間前とかいうところは技術がないんだよーって言ってましたよ😂笑
    毛なんて3日あれば生えてきちゃいますよね😭

• 9月1日
  • 310

310

おおおーーーー!
    母様!最強の母様!😂😂😂
    歴の長い人を指名したりするのも手なのかなぁ…!

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私の行ったところは2週間前まででしたが相談したら1週間前ならOKがでました。
普通の毛剃りとは違って本当にギリギリまで剃ってくれますし炎症も起きやすいようです💦いろいろ肌にも塗りますし合わない方もいるかもしれません💦
自己責任でやってくれるところもあるかもしれないので相談されてみては?
それか式の1週間前から帰ることとかは出来ませんか?

• 310

310

3日前までオッケーのところ見つけたので主人に相談さて早めに実家に戻ろうかと思います😂ありがとうございます!!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構剛毛で笑
    自己処理だと翌日にはこんにちはしてるので
    1週間前とかとっても不安だったんですけど
    全く生えてこなかったです😳なんなんでしょうね😆

• 9月1日
  • 310

310

うわーお♡
    貴重なお話ありがとうございます!
    不安ではありますがあちらの提示しているようにしようかなぁと思います😂
    何かあったらってビビってます笑笑

• 9月1日
双子ママ

シェービング方法にもよるかもしれません!
わたしの時はソフトシェービング?(普通の状態で電動カミソリで剃られるだけ)にしたので、2日前とかでしたよ😊

• 310

310

なるほど…!ありがとうございます!とても参考になります!
    お店に確認はさて参ります♡

• 9月1日
  • 310

310

して でした笑笑

• 9月1日

わたしも仕事でバタバタで予約しようとした時には既に時遅しでした、、、。3日くらい前で笑
ですが、もうそこらへんの床屋さんにお願いしたらきれいにやってくれましたよ!二千円くらいで!しっかり最後に保湿ケアなどもしてくれました!

• 310

310

わー!素敵!
    床屋さん、背中とかもやってくれるんですか!?😳😳

• 9月1日

退会ユーザー

背中やってくれましたよ!!!ホットタオルで蒸してくれたりと割とおばあちゃんでしたが、優しくてで丁寧でした!!!
    デコルテ、うなじももちろん丁寧でした!!
    何より安価ですぐ行けて当時忙しかったわたしは助かりました、、、。

• 9月1日
  • 310

310

えー!そうなのですか!私、お顔そりのイメージしかなかったので、びっくり😳😳✨

• 9月1日

退会ユーザー

あ!もちろん顔もやってもらいました笑
    その床屋さんは体の様子をみて、ここは剃らなくて大丈夫ね〜など、声をかけてくれたので助かりました!

• 9月1日
  • 310

310

理容室はお顔そりだけしかやってくれないイメージでした!(日本語下手ですみません)
    素敵なおばちゃんですね!私の周りの理容室はおじちゃんが多くて…笑笑

• 9月1日

退会ユーザー

おじちゃんだとちょっと心配ですよね笑
    結婚式楽しみですね💓💓
    個人的には2週間前にシェービングしても生えてきちゃうんですけど💦と思っていたので床屋さんでよかったです!でも電動シェーバーでもきれいになりそうです!

• 9月1日
  • 310

310

私もそう思います…!😂
    なんやねんそれって!とりあえず、試し剃りを事前にして大丈夫だったらごり押しして挙式から近い日に行こうと思います笑笑

• 9月3日