コメント

退会ユーザー
甘いだなんて思いません!
働きながら家事育児やってるなんて
専業主婦の私からみたら
素晴らしすぎます!

退会ユーザー
全然パートでいいと思います。
心に余裕がなくなってしまったら、きっと働いてる意味すらなくなると思うので。
私は今後働くにしてもパートです😊
子供との時間も欲しいので!
-
みさと
子供との時間、夫婦の時間、家族の時間大切ですよね😭
- 9月1日

みみみ。
19時帰宅だと大変ですよね😨
旦那さんとも相談して大丈夫なら全然いいと思いますよ!!!
仕事と家庭どっちが大事かって言われたら私は家庭だと思うし、パートになって生活面が回るのであれば問題ないと思います☺️✨
-
みさと
生活出来なくなるわけじゃないのでパートにという気持ちが大きいのですが理由が甘いのかな…って不安になって😭
- 9月1日
-
みみみ。
全然甘いなんて思わないですよ!
フルタイムで働いて帰ってきて家事育児してって本当辛いです😨!
旦那さんの協力も必要になってくるしウチはそれでしょっちゅう喧嘩します(笑)- 9月1日

2238
時短でさえお迎えが19:00で、休みも日曜しか休みは合いません!クタクタです。
私は接客なので本来土日も仕事のところ、日曜だけ休みもらってます。
転職、正社員...近くでパート...いつも頭の中をぐるぐるしてます😩
-
みさと
時短なのに19時なんですか😱
わたしも最近ずっと頭ぐるぐるです😭- 9月1日

あん
私も前は19時に保育園のお迎え行ってそこから夕飯の用意とかでドタバタでイライラもするしで大変でした。
今はパートにして、9時から16時の勤務になって夕飯の用意もゆっくりできて比較的のんびりできてます!
全然甘えじゃないと思います!
2人目がほしいので、2人目に恵まれて色々落ち着いたら再度正社員を目指す予定です😊
-
みさと
自分に余裕がないと家族にも当たってしまうしいいことないですよね😱
- 9月1日

まつこ
私も正社員でフルタイムきついなーと思ってパートにしようかと考えてます!気持ちが、子ども>仕事になってます😅
-
みさと
子供第一ですよね😭💗
- 9月1日

ひなまま1024
育休明けなら同じ職場でパートもいいけど、時短復帰はどうですか?子どもは笑っちゃう位しょっちゅう熱だしたりするので、パートなら休んだらその日の収入0。収入減必須です。2人目希望なら社保制度がしっかりした正社員手放すのは勿体ないかと…。うちのところは3歳まで時短可能なので、上の子3歳になるまでに妊活して産休育休→また時短復帰とかよくみかけますよ。私は、正社員が帰ってくなかパートさんが残業で、パートなのになぁ…。とぼやきを聞いたことありますよ。周りの理解があっても小さい子がいて正社員はなかなか難しいですよね。うちも家庭崩壊しそうなら転職します。
-
みさと
育休なしなので時短勤務で復帰のはずが人が少ないから落ち着くまでフルタイムで…と言われて。
でも新しい人を採用する気配もないし勤務時間変更願いを出しても2ヶ月放置されたままで、もうこの職場いいかな…と思いはじめていて😅- 9月1日
-
みかん
横からすみません。
そーゆー子育て世代に優しくない会社は早めに見切りつけたほうがいいかもしれませんよ。- 9月1日
-
みさと
ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね😅- 9月1日
-
ひなまま1024
育休なしで時短も叶わず、休み希望も放置なら早めにいいところ探したほうがいいかも知れないですね。夫も転職して収入減、残金ほぼなしになりましたけど、家族との時間が増えて精神的には楽になったみたいです。いいところみつかるといいですね。
- 9月1日

3Kids-mom
良いと思いますよ✨
19時帰宅はしんどいですよね😱
家族の休日も大切ですし💕
あとは金銭的にストレスになるとかなければ問題ないと思います✨
収入減って喧嘩が増える、だと本末転倒ですしね😭
その辺りをうまく調整しつつ家族仲良くが一番だと思います💕

ザト
甘いということはないですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
何を重視するかは家庭によって違うはずなので♪
パートになって金銭的な余裕がなくなり家族に迷惑がかかる、とかだと本末転倒でしょうが、家事育児仕事のバランスを考えると、仕事で調整するのが一番だと思います♡
みさと
優しいお言葉ありがとうございます😭💓