※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

子供との外食のタイミングについて相談です。食べ方や態度が気になり、平日昼間に行ってみたいと思っています。

子供と2人で外食行けたのいつ頃ですか?
量はしっかり食べますが、食べ方汚かったり、イスから降りようとして落ち着きなかったりで、なかなか踏み出せず、そろそろ平日昼間など行ってみたいなとも思ってます。

コメント

アウッチ

ん〜上の子はお座りしてた頃からは行ってましたよ!パパっと食べられる物だけですが!
上と下と連れてだと、下の子はすごく小さい時から行ってます。

• ri

ri

コメントありがとうございます!
    連れて行きやすい場所はどちらですか?

• 9月1日
  • アウッチ

アウッチ

フードコートとかファミレス、マクドナルドですかね!

• 9月1日
マママ(^^)

イオンのフードコートとかで多少騒がしくしても大丈夫なとこで慣らしました(^ ^)
2歳くらいからかなー?

• ri

ri

2歳くらいからだと子供が多少落ち着いて食べる事できるようになってますよね😀
    もう少し様子見てから行ってみます!

• 9月1日
‪‪❤︎‬

離乳食始まってからよく言ってましたよ!😳
2回食の時は、子供は家で食べさせて行き私だけ食べたりしてました!
今は食べ終わると椅子から降りたがるので私が食べれないだろうし行ってないですね(゜゜;)
でも回転寿司ならパパッと食べれるし行ってもいいかなと最近思ってます✨

• ri

ri

回転寿司ならラーメンのようにのびる心配などもなく、良いですね👍
    近々行ってみます😀

• 9月1日