※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
家事・料理

家庭一般の朝ごはんってなんですか?いっつも朝ごはん何作ろー。、って思…

家庭一般の朝ごはんってなんですか??いっつも朝ごはん何作ろー。、って思って困ってます。
白ご飯とあと何使ったらいいですか?お肉と卵とナスとか野菜はあるのですが、ウインナーがなくて。何を作ったらいいと思いますか?

コメント

mimi

うちは お茶漬けとか食パンとか簡単なものですよ😊
お味噌汁かけご飯とか!
きっちりあれとこれそれも 作ってないです💦

えび

うちはトーストかおにぎりです💦ちゃんと作ってて凄いですね(*´◒`*)

23839

上司が結婚してから毎日、
ごはん、みそ汁、焼き魚、漬物、小鉢、ヨーグルト、季節のフルーツ
を毎日食べてるって言ってました!
これこそ朝食!と思いましたが実際これを毎日は難しいです😢お金もかかります!
我が家は夫婦とも毎朝ホットサンドです😥

ちゃむ

朝からきちんと作る事はほぼないです😂
パンの日はトーストとかハムチーズトーストに果物、ヨーグルト。
ご飯の日は夕飯の残りの味噌汁に
納豆ご飯やウインナーや目玉焼きやミートボールとか...
さっと焼くだけとか温めるだけとか
簡単なものしか用意しないです😂

平日は旦那のお弁当作りもあり忙しいので、ごはん+味噌汁+納豆(パックあけてそのまま)、余裕があればフルーツ。お弁当がない日は、納豆の代わりに目玉焼き。
休日はトーストかバターロールと、スクランブルエッグかオムレツ(卵焼いてケチャップかけただけ)、ウインナーかハム、ゆでたブロッコリーかレタス、プチトマトが定番です。
もう考えるの面倒くさいし大変なので、味噌汁の具を日替わりにする(その時あるものを適当に)以外はルーチンで毎度同じメニューにしてます(笑)

珊瑚

我が家はパンばっかりです😅ホットサンドメーカーいいですよ👌夕飯の残り物とかなんでもはさみます😊唐揚げ、キンピラ、カレーとか色々です。ご飯だとお茶漬けとか簡単な物が多いです😅

禰豆子✨

パン、ヨーグルト、スクランブルエッグまたは目玉焼きです😅
毎日同じですよ💦

ゆの丸

旦那さんは朝ご飯食べない人なので
( ๑´•ω•)娘も少食なので、食パン1枚と牛乳にチーズだったり、ごはん納豆とかですよ✨

ゆず

旦那が仕事の時は
パンで、休日は
二色丼とか、納豆とか
結構!質素な感じです!

( ・᷄д・᷅ )

うちはご飯が多いので
前の日のおかずがあればそれを出したり缶詰、納豆あればそれを出したり後は目玉焼きとウインナーかチキンナゲット焼いて出してますよ😊

朝から色々作れません💦(´×ω×`)