※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya☆
子育て・グッズ

運転席後ドアを開け、後ろ向きチャイルドシートのシートベルトをまたいで子供を連れ出す方法について教えてください。

チャイルドシートから子供を連れ出す際について質問です。
運転席の後部座席にチャイルドシートを後ろ向きで取り付けています。
子供を連れ出す際に夫は、運転席後ドアをあけ斜めにしてあるシートベルトをまたいで?子供を連れ出します。
私は、後部座席に乗り込み連れ出しています。
回転式でないチャイルドシートを使用している方、後ろ向き取り付けの際の子供の連れ出し方を答えて下さい。

コメント

さんさん

うちもそうです😅
基本私は後部座席から、旦那さんはシートベルト越しに子供を降ろします、でもその時の車停めてる状況で明らかに私が後部座席から子供も降ろしたくても隣の車が近すぎてドアあまり開けれないとかだったら私もシートベルト側から降ろします😣💦

あいこ

うちは、助手席後ろの後部座席に取り付けてます🙌
連れ出す時は、
助手席後部座席のスライドドアあけて、腕を伸ばして抱っこしますが、
シートベルトが伸びてる為、たまに手足引っかかります💦

くっくるん

同じところへ取り付けています。
後ろ向きで取り付けている間は助手席側から降ろしてました(^^)
前向きにしてからですね、運転席側から降ろし始めたのは☺

れっぴー**

うちは軽で屋根が低いこともあり、夫婦共にaya☆さんと同じ方法です😊
シートベルトをまたぐという発想がなかったです💡笑

3姉妹年子ママ

旦那さんのやり方です。
助手席側にはジュニアシート付けてるので、そのやり方しか出来ないので😅

aya☆

回答ありがとうございました(^-^)