※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとん
家族・旦那

あーーーー、イラつく!旦那の寝てるときの口から空気が漏れる音ムカつく…

あーーーー、イラつく!!
旦那の寝てるときの口から空気が漏れる音ムカつく!
プスプス一定の間隔、いびきの方がまだまし!
鼻から息を吸って鼻から出せないならずっと口呼吸してくれ。
このプスプスに耐えられない!
この原因わかる人いますか?

旦那、酒は一滴も呑みません。太ってもいません。
結婚当初はいびきもかきませんでした、
かれこれ1年半耐えてます、そろそろ限界…

コメント

ゆきち

私の旦那はプスプスではなくいびきですが、旦那の口を顎を抑えて口を閉じさせて唇をたらこ唇にするかのようにムにゅっとしばらく摘んでますwww/(^o^)\
そしたら背中向けて大人しく寝てくれてます😂
唇の粘膜がくっついてるけど隙間空いてプスプスしてるんじゃないですかね?
実母がそうでした😂

• ともとん

ともとん

そうです!!隙間が空いて鳴るんです!
    何回も起こすし唇をギューとしたりしますがすぐに再開…
    治らないんですかね?(笑)

• 9月1日
  • ゆきち

ゆきち

口元が緩んでしまってるので(寝てると無意識なので力や筋力が弱まりますよね😂)、顔周りを包帯でグルグル巻にして口が開かないようにしない限りは方法ないんじゃないですかね😂
    あとは寝る前にリップクリーム塗ってあえて唇をツヤツヤにしとけば口が最初から開くかな、、?って思います(´?ω?`)

• 9月1日
  • ともとん

ともとん

さすがに包帯グルグルは見た目が怖くて息子が泣きそうなのでリップクリーム塗ってみます!!(笑)
    寝てるときツヤツヤなのもなんかムカつきますけどね(笑)💦

• 9月1日
わたるん

うちの旦那はいびきとともにプスプスがあり、いびきが止まることもあったので病院で検査したら睡眠時無呼吸症候群でした〜😱確かに太めです。今は空気の出るマスク?みたいなのつけて寝ます😱

無呼吸の患者さんのほとんどが肥満が原因みたいですが、中には痩せていても骨格が原因でという方もおられるようですよ。もしご主人に日中眠気があるとか朝起きてスッキリしないとか自覚症状があれば、一度検査を相談されるといいかもです💦

• ともとん

ともとん

夜に息が止まる時が実はあるんです!無呼吸症候群なのでは?!と思ったりもしたんですけど日中の眠気が全くないようです。
    しかも、寝起きもいい…
    私はお前のせいで毎日睡眠不足なのにって感じです(笑)
    今度病院進めてみます!

• 9月1日