コメント
ゆきち
私の旦那はプスプスではなくいびきですが、旦那の口を顎を抑えて口を閉じさせて唇をたらこ唇にするかのようにムにゅっとしばらく摘んでますwww/(^o^)\
そしたら背中向けて大人しく寝てくれてます😂
唇の粘膜がくっついてるけど隙間空いてプスプスしてるんじゃないですかね?
実母がそうでした😂
わたるん
うちの旦那はいびきとともにプスプスがあり、いびきが止まることもあったので病院で検査したら睡眠時無呼吸症候群でした〜😱確かに太めです。今は空気の出るマスク?みたいなのつけて寝ます😱
無呼吸の患者さんのほとんどが肥満が原因みたいですが、中には痩せていても骨格が原因でという方もおられるようですよ。もしご主人に日中眠気があるとか朝起きてスッキリしないとか自覚症状があれば、一度検査を相談されるといいかもです💦
-
ともとん
夜に息が止まる時が実はあるんです!無呼吸症候群なのでは?!と思ったりもしたんですけど日中の眠気が全くないようです。
しかも、寝起きもいい…
私はお前のせいで毎日睡眠不足なのにって感じです(笑)
今度病院進めてみます!- 9月1日
ともとん
そうです!!隙間が空いて鳴るんです!
何回も起こすし唇をギューとしたりしますがすぐに再開…
治らないんですかね?(笑)
ゆきち
口元が緩んでしまってるので(寝てると無意識なので力や筋力が弱まりますよね😂)、顔周りを包帯でグルグル巻にして口が開かないようにしない限りは方法ないんじゃないですかね😂
あとは寝る前にリップクリーム塗ってあえて唇をツヤツヤにしとけば口が最初から開くかな、、?って思います(´?ω?`)
ともとん
さすがに包帯グルグルは見た目が怖くて息子が泣きそうなのでリップクリーム塗ってみます!!(笑)
寝てるときツヤツヤなのもなんかムカつきますけどね(笑)💦