コメント
K
私は昆布だしを作ってそのまま
そのだしでお粥にしてましたよ!
なああむ
私は昆布だしでおかゆを作ったり野菜や豆腐を煮てます😊💕
昆布だしで煮たものとお湯で煮たものの2種類作って冷凍ストックしていて、朝と夕で味を変えてあげてます✨
う〜ん少し違うかなぁ。。くらいの程度ですけど😂
私も昆布だしだけ製氷機でいくつか作ってますけどそっちは使ったことないです(笑)
スープのようにそのまま飲ませるんですかね??(笑)
-
かなぶん
マメですね!😲尊敬します💦
やっぱり調理の段階で入れるものなんですね❗
ありがとうございました😸- 9月1日
platypus
初期は野菜出汁や椎茸出汁を使ってますが、製氷器で凍らせてます!
例えば、野菜のペーストと混ぜてポタージュスープっぽくしたり、お粥も日によっては水分多めであげたり、野菜ペーストと豆乳加えてパン粥にしたり…毎日活用してます!
昆布出汁と豆腐、オクラ、鰹節など混ぜても美味しそう!
もし、氷の一粒が大きすぎるなら水位を低めに凍らせたらどうでしょうー
-
かなぶん
美味しそうですね(´ρ`)
もう少し進んだら作ってあげたいと思います❗
ありがとうございました😸- 9月1日
かなぶん
作る段階で入れるんですね!
ありがとうございました😸