※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

じゃがいもが甘くありません。元々、中身が白いなーと思ってたのですが…

じゃがいもが甘くありません。元々、中身が白いなーと思ってたのですが、、。カビではありません。

どんな料理に向きますか?💦

コメント

まろまろ

カレー、コロッケ等の味の濃いお料理に使ってみてはいかがでしょうか😊?

  • まー

    まー

    どちらもじゃがいもの風味なくても美味しくできますかね?😣
    本当に味がないんです😅

    • 9月1日
  • まろまろ

    まろまろ

    カレーの味を強調させるためにじゃがいもは薄切りとかどうでしょう?(最悪溶けても良いって感じで😙)
    コロッケはお肉多め&コーンを入れたりしたら良いと思います👍

    • 9月1日
はむはむ

カレーとかシチューとかに自分なら入れます!
味の濃いものにまぜたらそこまできにならないようなきがします!!

  • まー

    まー

    味がしないじゃがいもと知らずにシチューを作ったら、不味かったんです💦

    シチューって具材の中でじゃがいもが結構、主役だから味がないのを食べるのがきつかったです😣

    • 9月1日
  • はむはむ

    はむはむ

    シチューはダメでしたか😭
    個体で入れるのではなくてすり潰してとかどうです???😳😳

    • 9月1日
  • はむはむ

    はむはむ

    シチューってまだ残ってるんです?

    • 9月1日
  • まー

    まー

    すり潰しですね!やってみます😊

    まだ、シチュー大量に残っています💦
    じゃがいもを明日、買ってきて入れ直そうかなって思ってた所です😣

    • 9月1日
  • はむはむ

    はむはむ

    お!のこってるんですね!
    ならなら!!!
    じゃがいもチンして柔らかくしてすり潰してシチューにまぜて
    グラタンにしたらどうです!?😄
    チーズ乗せて焼いて!

    • 9月1日
  • まー

    まー

    そうですね!じゃがいも勿体ないから入れ替えないで、グラタンにした方が良いですよね😌

    たくさんのご提案ありがとうございます😊✨

    • 9月1日
  • はむはむ

    はむはむ

    ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ
    美味しくなかったらすいません😅💦
    濃いめのチーズ選んだらいいかもです🎶

    少しでもお役に立てて良かったです(*^^*)
    おやすみなさい😪

    • 9月1日
  • まー

    まー

    わかりました!濃いめのチーズ用意します😌本当にありがとうございます✨
    おやすみなさい😊⭐

    • 9月1日
あんこコーヒー

我が家はチヂミを作るときのつなぎに、すりおろしたジャガイモを使います。確かクックパッドで見つけたレシピです☺️
小麦粉大さじ一杯+片栗粉大さじ一杯+ジャガイモ2つで、チヂミ2枚分くらいの生地ができます。
市販のチヂミ粉などを使わなくても、生地がもちっとしますよ。

他にもつなぎに使うならジャガイモの風味は必要ないので、活用できるかもですね!

  • あんこコーヒー

    あんこコーヒー

    あと、卵1つも入れてました。

    • 9月1日
  • まー

    まー

    つなぎ良いですね😊
    味の事を気にせず、もっちもちができるのは良い活用法ですね☺️

    レシピもありがとうございます✨作ってみます😌

    • 9月1日