
コメント

まろまろ
カレー、コロッケ等の味の濃いお料理に使ってみてはいかがでしょうか😊?

はむはむ
カレーとかシチューとかに自分なら入れます!
味の濃いものにまぜたらそこまできにならないようなきがします!!
-
まー
味がしないじゃがいもと知らずにシチューを作ったら、不味かったんです💦
シチューって具材の中でじゃがいもが結構、主役だから味がないのを食べるのがきつかったです😣- 9月1日
-
はむはむ
シチューはダメでしたか😭
個体で入れるのではなくてすり潰してとかどうです???😳😳- 9月1日
-
はむはむ
シチューってまだ残ってるんです?
- 9月1日
-
まー
すり潰しですね!やってみます😊
まだ、シチュー大量に残っています💦
じゃがいもを明日、買ってきて入れ直そうかなって思ってた所です😣- 9月1日
-
はむはむ
お!のこってるんですね!
ならなら!!!
じゃがいもチンして柔らかくしてすり潰してシチューにまぜて
グラタンにしたらどうです!?😄
チーズ乗せて焼いて!- 9月1日
-
まー
そうですね!じゃがいも勿体ないから入れ替えないで、グラタンにした方が良いですよね😌
たくさんのご提案ありがとうございます😊✨- 9月1日
-
はむはむ
ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェ
美味しくなかったらすいません😅💦
濃いめのチーズ選んだらいいかもです🎶
少しでもお役に立てて良かったです(*^^*)
おやすみなさい😪- 9月1日
-
まー
わかりました!濃いめのチーズ用意します😌本当にありがとうございます✨
おやすみなさい😊⭐- 9月1日

あんこコーヒー
我が家はチヂミを作るときのつなぎに、すりおろしたジャガイモを使います。確かクックパッドで見つけたレシピです☺️
小麦粉大さじ一杯+片栗粉大さじ一杯+ジャガイモ2つで、チヂミ2枚分くらいの生地ができます。
市販のチヂミ粉などを使わなくても、生地がもちっとしますよ。
他にもつなぎに使うならジャガイモの風味は必要ないので、活用できるかもですね!
-
あんこコーヒー
あと、卵1つも入れてました。
- 9月1日
-
まー
つなぎ良いですね😊
味の事を気にせず、もっちもちができるのは良い活用法ですね☺️
レシピもありがとうございます✨作ってみます😌- 9月1日
まー
どちらもじゃがいもの風味なくても美味しくできますかね?😣
本当に味がないんです😅
まろまろ
カレーの味を強調させるためにじゃがいもは薄切りとかどうでしょう?(最悪溶けても良いって感じで😙)
コロッケはお肉多め&コーンを入れたりしたら良いと思います👍