※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもぞん
子育て・グッズ

授乳中の肩凝り対策について、葛根湯では頭痛が出てきて困っています。マッサージ&針灸以外での対処方法を知りたいです。

授乳中の肩凝り対策教えてください💦
今までは葛根湯飲んで乗り切ってきたんだけど、流石に頭痛まで出てきて乗り切れなさそうです😱💦

なかなか1人で出掛ける事は難しいので、マッサージ&針灸以外での対処方法あれば知りたいな……😅

コメント

ヨガやストレッチいいですよ〜!
気持ちだけでもって初めてみたんですが腰痛にも効いてます!

• いもぞん

いもぞん

ヨガ、ストレッチやはりいいんですね😊頭の片隅にはあるんですがなかなか集中してやる事は出来ないんですよね(・_・;)💦
    腰痛にも効くならこれはやるべきですね!

• 9月1日
まる

頭痛までくるって大変ですね‪‪💦‬ひたすら肩甲骨はがしをYouTubeでみてやってました!!整骨院にかかるチャンスがあって行ったら肩凝りの大半は水分不足と指摘されてこまめに摂取するようにしたら落ち着きましたよ😌あとは枕をオーダーメイドで作って寝るようにしたら今は肩凝りないです✌️

• いもぞん

いもぞん

肩甲骨剥がし私も見ました(笑)
    あれ一時は効くんですよね😊(笑)
    水分不足とは全く考えたこと無かったので良い事知りました😁
    枕もいいですよね😊なかなか高くて手が出せない (´;ω;`)

• 9月1日

立て膝で赤ちゃんを支える感じで、なるべく腕に力がかからないようにしてます。
あとは手を肩に置いて肘をぐるぐる回すストレッチをするとほぐれます😄

• いもぞん

いもぞん

足で支えるのいい案ですね😁
    肘ぐるぐるストレッチもその場限りではないですか??
    何度もやればそんなことないんですかね(。・_・。)?

• 9月1日
みまち

薬局などで売ってるピップマグネループはどうでしょうか(`・ω・´)
個人差があると思いますが、私としては効果ありましたよー!
あとは気づいた時に、肩から腕にかけて大きく回す、です👍
とにかく温めたり、血流が良くなるようにしてます!

• いもぞん

いもぞん

ピップマグネループってネックレスのやつですか??
    肩ぐるぐるはやはり皆様やるんですね😁(笑)

• 9月1日
ゆな

腕を回したりしますがさほど良くならないので、オムロンの低周波治療器使ってます。
ギフトカタログで選んだので、そんなに高価なものではないです。
それでもダメな時は、ニチバンのロイヒつぼ膏を貼ります。
HP見たら授乳中も使えると書いてたので、どうしてもの時に貼って寝ると翌朝楽になってます。

• いもぞん

いもぞん

ニチバンのロイヒつぼって初耳です😊薬局に売ってますかね?見てみよ😊

• 9月1日
  • ゆな

ゆな

サロンパスが売ってる所辺りにあると思いますよ。
    サロンパスより臭わないです。

• 9月1日
わはは母

手足の冷えは禁物ですね💦

• いもぞん

いもぞん

温めて血流良くするのがやはり大事なんですね😅

• 9月1日