コメント

Hmiii
結婚前からある借金を結婚後に知らされてまさに今自己破産手続き中です!
その後今のところ生活するつもりでは居ますが、直らないと半ば諦めているので早々に公正証書を作ろうと思ってます!

Hmiii
グッドアンサーありがとうございます🙇♂️
借金問題凄くしんどいですよね...
妻側としたら尚更💧
自己破産、個人再生など手段は色々とあるので相談してみて楽になれたら一番ですね...💦
お互い頑張りましょう!!!
Hmiii
結婚前からある借金を結婚後に知らされてまさに今自己破産手続き中です!
その後今のところ生活するつもりでは居ますが、直らないと半ば諦めているので早々に公正証書を作ろうと思ってます!
Hmiii
グッドアンサーありがとうございます🙇♂️
借金問題凄くしんどいですよね...
妻側としたら尚更💧
自己破産、個人再生など手段は色々とあるので相談してみて楽になれたら一番ですね...💦
お互い頑張りましょう!!!
「借金」に関する質問
自分のせいで出来た借金で死にたい気持ちになっています。信頼していた知人が経済的に困っていたため、借金をしてお金を貸していました。 知人からは来年返すと言われていますが、これまでも返す返すと言われて少ししか返…
新婚さんであと1ヶ月で挙式を控えている友達です。 隠していた借金が600万ありしかも横領?で会社をクビになったらしく向こうの親から式をあげることができないと申し出があったらしいです。 それでも大好きな気持ち…
旦那の給料を知らないし、貯金額も分かりません。 旦那の給料口座から家賃や光熱費、保育料、車の保険など引かれています。おこづかい?も好きに使っているようです。 私はパートで働いた分は全て生活費(食費等)、娯楽…
お金・保険人気の質問ランキング
naga☺︎
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
うちも自己破産か任意整理を考えています…
手続きは大変でしょうか?
Hmiii
最初自分自身で破産の手続きしようとしてたのでそれに比べて弁護士さんに頼むのは言う通りにしていけばいいので、その通り動いてたら大変とは思わなかったです!
本人はどう思ってるかは分からないですが...😩
ただやっぱり時間が掛かるので1日でも早くして貰いたいですね💧
主人の場合は督促などのハガキ等全部持って行かないといけなかったのでそれを無くした場合とかは面倒くさかったです!
弁護士さんによって、家計簿3ヵ月分の写しが必要等あったので今から手続きなどされる様でしたら法テラスの制度を使い3回(3人の弁護士さん)まで30分相談無料なのでその弁護士さんの中から選んだ方が良いと思います!
弁護士さんによって手順とかが全く違うので😔
naga☺︎
お返事遅くなりすみません💦💦
詳しいお話ありがとうございます🙇🏻♀️
まずは法テラスの方で相談したいと
思います…!!
あとはアディーレ?が相談無料と聞いたのでそちらも😩