コメント
ママリン
何もなくても心配ですね💦
わたしならとりあえず病院に電話して相談してみるかもです💦
りんご
大丈夫ですか?!
赤ちゃんもですが、重たいので腰なども心配です😖
ちょうど昨日、産院の母親学級で教わりました🌸
赤ちゃんは基本的には羊水の中で守られているので、胎動などがいつも通りなら問題ないそうです🙂
転倒したり、階段から落ちたりしてなる最悪の事態は、胎盤剥離だそうです。
胎盤剥離になると、まず止まらない鮮血の出血があり、すんごく痛いんだそうです。
陣痛のような波のある痛みではなく、もうずーっと痛くて転げ回るくらいなんだそうなので、すぐ分かるそうです。
そうなったら赤ちゃんが呼吸できなくなって、一刻を争う事態だそうですので救急車呼んで!
…と話しがありました😖
様子見でいいかな、と思いますが、不安なまま過ごすよりはやはりプロの意見を聞いた方が安心すると思いますので、産院に電話して診察が必要かどうかを聞いてみてもいいかな、と思います😃
-
ひよゆー
すごい詳しくありがとうございます!!
私も色々調べたら胎盤剥離とゆうのが出てきて恐くなったのでやっぱり病院に電話して聞いてみようと思います😵- 9月1日
ちび
出血も張りもなければ様子見します!
-
ひよゆー
そうしようかとすごい考えたし一晩経っちゃったんですがやっぱり病院に電話で聞いてみる事にします😵
ありがとうございます😣- 9月1日
ひよゆー
今日一晩経ちましたが一応病院に電話してみます😣ありがとうございます😣