コメント

nnn
あたしも、どんなんか分からんけどゆの谷入れようと思います🐼💕開放にいったらわかると思いますけど(●´ω`●)まだちっさいし行かないけど。全然参考にならないコメントですが。
nnn
あたしも、どんなんか分からんけどゆの谷入れようと思います🐼💕開放にいったらわかると思いますけど(●´ω`●)まだちっさいし行かないけど。全然参考にならないコメントですが。
「保育園」に関する質問
保育園でやってる一時保育って通常保育の子たちと一緒に遊ばされるのでしょうか…? その場合、風邪とかウイルスもらってきちゃう可能性があって心配です。 10ヶ月なのですが、心配しすぎでしょうか?🥲
仕事復帰して1ヶ月 まともに出勤できたの10日もありません 下の子が4月から保育園行き始めて全部子どもの体調不良です。突発から始まり、熱や下痢、咳などです 体調良い時ありません🥲 1週間5日出勤できとこがまだなくて…
もうすぐ1歳7ヶ月ですが 指差し、発語あり、応答の指差しもできて、指差した方も見れます しかし、型はめや積み木できず指示も通りづらく、落ち着きない、自宅で暇になると1人で宇宙語みたいなよく分からない言葉をずっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぞう
お返事ありがとうございます!
学年同じになりますね!!
今月の開放にいこうと思ってるんですが知り合いがいないのでどんなんなんかなってドキドキです🙄
nnn
行こうか悩んでたけど、早いかなーと思い悩んでます❤なんかプールとかも入る時あるとかきいたことあります❤直接電話で聞いたら、いつでも午前中きていいよーっていわれましたけどww開放の日じゃなくてもいいらしいですw
ぞう
私も4ヵ月でまだねんね期だし早いかなーって思ったんですけど、10月申し込みだとそろそろ始めないとやばいなって思って焦り始めたところです(笑)私も夏場はプールって聞きました!
え!!開放日以外でもいいんですか!?しらなかった…有力情報ありがとうございます😭💕
nnn
ゆの谷にはそういわれました!!
nnn
あ。ゆの保育所ですね!!
ぞう
あ、湯野保育園だったんですね…
ずっとあそこは湯谷保育園だと間違えてました😅