コメント
nnn
あたしも、どんなんか分からんけどゆの谷入れようと思います🐼💕開放にいったらわかると思いますけど(●´ω`●)まだちっさいし行かないけど。全然参考にならないコメントですが。
nnn
あたしも、どんなんか分からんけどゆの谷入れようと思います🐼💕開放にいったらわかると思いますけど(●´ω`●)まだちっさいし行かないけど。全然参考にならないコメントですが。
「保育園」に関する質問
体調に悪影響だと分かっているのに 毎日子どもの寝かしつけ等で一緒に寝てしまい、変な時間に起きて片付けして、そしてまた寝て、朝早起きの毎日。 20:00〜21:00:寝かしつけゾーン 0:00〜1:00頃:子どもと一緒に寝落ち…
結婚後の支払いについてお聞きしたいです。 小学生と保育園の子2人の4人家族です。 財布は旦那が握っていて、保険や光熱費、食費は週に12000円くれています。 パート勤務で旦那さんが財布を握っている方、自分のカードの…
2人目以降のお子さんが新生児〜生後3ヶ月くらいまでで、上の子が保育園に通ってる方に質問です🙋🏻♀️ 保育園への送迎が車なのですが 上の子を保育園の中に送って行く時 下の子も抱っこして一緒に連れていきますか? それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぞう
お返事ありがとうございます!
学年同じになりますね!!
今月の開放にいこうと思ってるんですが知り合いがいないのでどんなんなんかなってドキドキです🙄
nnn
行こうか悩んでたけど、早いかなーと思い悩んでます❤なんかプールとかも入る時あるとかきいたことあります❤直接電話で聞いたら、いつでも午前中きていいよーっていわれましたけどww開放の日じゃなくてもいいらしいですw
ぞう
私も4ヵ月でまだねんね期だし早いかなーって思ったんですけど、10月申し込みだとそろそろ始めないとやばいなって思って焦り始めたところです(笑)私も夏場はプールって聞きました!
え!!開放日以外でもいいんですか!?しらなかった…有力情報ありがとうございます😭💕
nnn
ゆの谷にはそういわれました!!
nnn
あ。ゆの保育所ですね!!
ぞう
あ、湯野保育園だったんですね…
ずっとあそこは湯谷保育園だと間違えてました😅