※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

バウンサーにつかまり、頭から音がして痛み、泣いた後心配。

今さっきバウンサーにつかまりながら立ってたみたいで頭からごんといい音がなったそうで
一瞬何が起きたのか分からず無表情だったのが2.3秒後には痛かったのか泣きました。大丈夫かしんぱいです

コメント

ゆうにゃん

うちの子、つかまり立ちしてた時しょっちゅうゴンゴンぶつけてました!
泣いてて、その後泣き止んでいつも通りだったら病院行かなくていいと思いますよ!

• あいこ

あいこ

いまは、普通に遊んでます!!一瞬何が起きたかわかってなくそのあと泣いたので泣かないよりはいいかな?って感じでした(´・ω・)
    様子見しておきます^ ^

• 8月31日
  • ゆうにゃん

ゆうにゃん

本人もビックリしたんだと思います!
    え、転んだ?え?いたーい😭😭😭って感じだと思いますよ!
    特に変化無ければ大丈夫だと思います😊
    うちの子、ぶつけるの慣れて最近は思いっきりぶつけないと泣きません(笑)

• 8月31日
  • あいこ

あいこ

最近成長は嬉しいのですが転んだり売ったりするのが心配です(´・ω・)
    多分顔的にもそんなかんじだったと旦那が言ってたのでそうだと思います(´・ω・)
    私の子もいつかなれるんですかね(´・ω・)

• 8月31日
  • ゆうにゃん

ゆうにゃん

目離せないですよね( ´・ω・`)
    CMでやってる後頭部守るやつ買いました( ;´ω` A;)
    慣れちゃ良くないと思うんですけどね笑
    慣れたら成長したってて思いましょう🤦‍♀️笑

• 8月31日
  • あいこ

あいこ

ごっつん防止ですよね!あれはやはり必要なんですかね^ ^
    成長した証ってことにしましょう!笑

• 8月31日
  • ゆうにゃん

ゆうにゃん

意外と守ってくれます!笑
    ただ、うちの子はあれを背中につけるの嫌でギャン泣きされました(笑)
    寝返り出来なくて(笑)

• 8月31日
はな

頭を売ってから24時間は念のため様子を見てあげて、ママから見て 普段と様子が違う!何か変だ!と感じたらすぐに救急に電話してください。
でも、最初の一時間で吐いたり意識が朦朧としたりといった症状がなければよっぽど大丈夫だと思います💡
小さいうちってふとした瞬間に頭ぶつけるから本当に怖いですよね😢
うちの子もこけたり、ぶつかったり、心配が耐えません😩
お子さん、お大事にしてください😭

• あいこ

あいこ

最初の1時間は注意してみておきます(´・ω・)
    やはりぶつけたりするので心配耐えませんね( ; ; )
    ありがとうございます😊

• 8月31日
cana

ビニールに氷と水を入れてガーゼで巻いて、氷嚢作ってひやしてあげてください。
しばらく嘔吐やけいれんがなければ大丈夫です(^^)保育士の対処術です!

• あいこ

あいこ

対処術ありがとうございます( ; ; )今から冷やします(´・ω・)

• 8月31日
フリード

子どもってこけてすぐは泣かないこと多いです(笑)
何が起きたか理解する時間が2秒ほどかかりますよね🤣

• あいこ

あいこ

確かに理解するのに時間かかりました😊笑ってしまって失礼だなとは思いましたが反応が遅すぎて少し笑うところでした(´・ω・)

• 8月31日