※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

生理が遅れているだけかもしれません。期待していた妊娠検査薬は陰性でしたが、生理が遅れている可能性も考えられます。

妊活、生理についてです。

私は生理が規則的で、毎月24日前後にきてました!
今月は13日くらいから3日間うっすい血が出ました。生理というより茶色いおりものかな?くらいの少量で、毎月ひどい生理痛もその時はありませんでした。
なので着床出血かなと期待して妊娠検査薬を昨日してみたのですが真っ白でした😭😭
期待してただけにショックです!!
これって生理が遅れてるだけですかねー??

コメント

fucanappé

今回の生理予定はいつでしたか?
規則的に来ていてもたまたまずれる事もあるのでなんとも言えませんが、まだ生理予定日を数日過ぎたあたりならもう少ししてから再度検査されて見てはどうですかね?

• ひまわり

ひまわり

生理予定日は24日です(^^)
    フライングで20日、そして30日に検査薬して陰性でした💦一応予定日から1週間経ちましたし、もう陽性になる事はないかなぁと諦めてます😭

• 8月31日
  • fucanappé

fucanappé

うーん、仮に1週間くらい排卵遅れてたとしたら可能性あるかもしれませんが…
    私も割と定期的にくる方ですが、年に2度ほど10日くらいズレる時がありました。
    逆に、定期的に来てた方が今になっても生理が来ないのも心配ですね💦

• 8月31日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですよねー、、で13日頃に少し出血があったのも何だったんだろー?って感じで気になってます!
    しかも2人目希望なので、ずれるとタイミングはかりにくいし、、今狂わないでほしかったです😭

• 9月1日
  • fucanappé

fucanappé

そうですよね💦
    気になるようなら一度医者に行くのもありかと…

• 9月1日
  • ひまわり

ひまわり

とりあえず次の生理が来るまで待ってみます!聞いてもらってありがとうございました😊✨✨

• 9月1日