※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M。
お金・保険

マンション取り壊しで市役所から援助はありますか?

実家のマンションが老朽化の為取り壊し?になって立ち退きになりました!

こうゆう場合って市役所からは金銭的な援助みたいなものはないのでしょうか?

コメント

tss_mcr

相談すれば援助してもらえる所もあります。

子鉄の母

住まわれてるマンションのオーナーは市町村?民間の不動産会社ですか?また賃貸なのか、持ち家なのかそのあたりもどうですか?

普通はオーナー等による契約期間内での立ち退きとかでしたら、立ち退き料(もしくは引っ越し費用)が少なからず請求できる場合があります。
が、入居した時点で既に取り壊しが決まっていて、伝えられていたのでしたら、請求できないかもしれません。

あまり時間がないようでなければ、自治体で無料弁護士相談とかあると思いますので、一度話だけでも聞きにいかれてはどうでしょうか?

• M。

M。

賃貸で、今日説明に来た不動産から60万受け取れるらしいのですが役所でも支援してくれるのかと思いまして🤔

• 8月31日
  • 子鉄の母

子鉄の母

病気や障害をお持ちとか、生活が苦しいなど、何か特別な理由があれば引っ越し費用を借りたりはできる自治体よくありますが、不動産屋からは立ち退き料60万出されるわけですし難しいと思います。

• 8月31日