内診後、痛みが続いている初産の女性が、前駆陣痛か本陣痛か悩んでいます。どの程度様子を見ればよいか相談しています。痛みの変化がわからず不安です。
何度もごめんなさい😭💦
内診グリグリしてもらってから
こんな感じで間隔そろわない
張りと痛みがずっと続いてます💭
あとどのぐらい様子見たら
よいでしょうか??
ちなみに初産です❗️
あと、わたし的に全然耐えられる
痛みなので前駆陣痛だと思うのですが
本陣痛になったらやっぱり
わかるものでしょうか??
痛みは徐々に強くなってくとかは
まったくありません☹️
続いた時間はボタン押し忘れなので
あまり参考にならないと思います(笑)
- ♡(6歳)
コメント
まりっぺ
間隔5分位なら本陣痛じゃないですかね😭?
我慢できる痛みのうちは自宅待機と言われるかもですが一度病院に連絡しても良いと思いますよ!!
ぷらっぐ
私は3分間隔くらいになるまで耐えられる痛みでした。
見た感じ、間隔が10分以内なので1度病院に連絡し、指示を仰いだ方が良いと思います。
-
♡
回答ありがとうございます!
入院することになりましたが、間隔が縮まらずにおります😭- 9月1日
3kids
最低1時間は様子見て、治らない、もしくはこれから痛みが強くなるようなら、病院に電話して聞いて、指示を仰いだ方がいいと思いますよ☆
-
3kids
ちなみに私も3分間隔まで笑って過ごしてましたー。既に5分なら、一気に痛みが増す可能性もあります!
- 8月31日
-
♡
痛みにお強いのですね❗️痛み増すことなく横ばいです(笑)- 9月1日
たろ
陣痛な気がします!病院電話してみたほうがいいと思います!私は5分間隔の陣痛で病院来てと言われました!
もうすぐ会えますね!頑張ってください☺️
-
♡
5分からなかなか縮まらずにいます😭- 9月1日
とも
痛みが強くなってきたら陣痛だと思います!
私は痛みが強くなったけど、感覚がバラバラで電話したら、初産だからまだ様子見てと言われて1時間耐えて病院向かいましたが、着いて1時間かからずの出産でバタバタでした💦
-
♡
スピード出産うらやましいです☺️
しばらく産まれなそうです😭笑- 9月1日
♡
入院になりましたが間隔が縮まらず…😭
まりっぺ
8時間前だともしかしたらもう産まれてますかね😊??
お疲れ様でした✨
もしまだだったら頑張ってください!!
♡
それが……帰されてしまいました😭(笑)子宮口も4センチ開いてから進まずにやっぱやーめた👶🏻って感じなのですかね😭
まりっぺ
お腹の中が心地いいのかもですね😊
でも台風近づいてるしもうすぐな気もします✨早く会えるといいですね❤️お風呂は産後1日入れないので破水してなければ痛みに耐えながらでも入るのをオススメします!!笑
♡
ありがとうございます😊無事台風が過ぎ去ったころに産まれてきてくれました☺️💓