※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi❤︎
子育て・グッズ

ミルク飲んでる最中に寝ちゃった時みなさんどうしてますか(´·_·`)?

ミルク飲んでる最中に寝ちゃった時
みなさんどうしてますか(´·_·`)?

コメント

りちゃん

げっぷさせて寝かしちゃいますヾ(´。••。`)ノ

M_IIII

そのまま上半身を高くして
寝せるかよこ向けて寝せます( ^ω^ )

みゆう

飲む量が少ない時はコチョコチョしたりして起こしちゃいます(笑)
沢山のんでいて寝ちゃう時は
そのまま横に向けて寝かせちゃいます!

NAIA

2ヶ月くらいまでは少しでも多く飲んでもらいたくて、起こして飲ませてました。
それでも寝ちゃうと
どんなにさすってもゲップしないのでさっさと諦めて横向きに寝かせてました 笑

鳴ちゃ

まだ月齢が小さいうちは、哺乳瓶をゆすったりして起こして飲ませていました(^ω^)
授乳間隔がまだ3時間起きとかだったので、少ししか飲ませないと3時間も待たず欲しがる事があるので…ほぼ完飲していたら、少し上体を上げてそのまま寝かせていました(^ω^)

キラキラ星☆

哺乳瓶動かしてみて、それでも飲まなくなったら、しばらく縦抱きして、げっぷしなかったら諦めて寝かせてあげました(^^)寝たい時に寝かせてあげよーと(^^)