※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
その他の疑問

相談させてください。隣同士かなり密着している新築を購入しました。購…

相談させてください。隣同士かなり密着している新築を購入しました。購入した後お隣さんがオプションで換気扇を付けるとのことで付ける場所が私の家側の壁で窓もあるし臭いが入ってこないかとても気になります。工務店が言うには大した匂いではないし影響ないと言いますが何かしら匂いを出すわけだしとても気になりモヤモヤしてます。工事を取りやめてもらってもいいのでしょうか?みなさんならどうしますか?

コメント

みあさ

えー😱嫌ですね。。
でも止めて貰えるものなのでしょうかね??
換気扇。どこの部屋なんでしょうか?
キッチンなら嫌ですねー。
お風呂場ならまだいいですかね。。

• うさみ

うさみ

返信ありがとうございます。レイアウトが変わった作りでして洗濯機が孤立して置いてあるクローゼットみたいなところがあるんです。そこに換気扇を付けるみたいです!匂いそんなにキツくないですかね?

• 8月31日
  • みあさ

みあさ

洗濯なら大丈夫じゃないですかねー?
    柔軟剤の匂いがほんのり(笑)ですかねー?

• 8月31日

キッチンのやつなら、窓開けたら匂いきますね(>人<;)

• うさみ

うさみ

返信ありがとうございます。キッチンではなく、、狭小住宅の三階建てでして、二階にクローゼットみたいな場所に洗濯機を置くところがありそこに換気扇を設置するみたいなんです💦そんなに匂いはキツくないですかね?

• 8月31日

退会ユーザー

洗濯なら匂わないかなとも思いますがどうなんでしょうね(>人<;)

• 8月31日
みーーー

換気扇で匂いがしないなんて聞いたことないです(´・ω・`)
高い買い物だし換気扇はお隣さんも毎日回すと思うので私ならすごい嫌です😭
影響ないって、、なにを根拠に😭
隣にはオプション付けさせてお金取りたくて
こっちは影響ないって言っとけば大丈夫って思われてるのかなって思ってしまいます😭

キッチンの換気扇な絶対臭いますけど、言ってやめてもらえるものなんですか?😰
難しいと思います…。

Ⓜ︎

メーカーの担当営業者さんに相談は出来ないでしょうか?
密着物件なので問題が発生する前提だと思うので、取り付けをやめてもらえるのかどうかは可能性が低いのかなと思いますが。。