※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

敬老の日に祖母へのプレゼントを考えていますが、母にも何かするべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?

敬老の日についてですが、
私にとっての祖母には私から何かプレゼントを渡そうと思っています。
生後1ヶ月の子供がいるのですが、この子にとったら私の母が祖母になりますが、母にも敬老の日で何かするのでしょうか?
みなさんどうされていますか?

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

わたしもそこ考えてました!
わたしにとっての祖父にはなにかプレゼントできたらと思うのですが、子供にとっての祖母にはどうしようかと…🤔
敬老ってほど年いってるわけでもないし…お世話にはなってるので、軽くおやつでも持って遊びに行こうかと思ってます🍰

• A

A

自分の親にはそんな考えなくていいですけど、義理の親には悩みます(⌒-⌒; )
    何もしてこなかったって思われたらどうしよ〜とか🤔‪‪💦‬
    悩みもんですね!笑

• 8月31日

私はしないです(^o^)
まだ子供は分からないので、子供がもうちょっと大きくなった時に、何か一緒にしようかなって考えてます🍀

• A

A

そうですよね、子供まだ何も分からないですもんね‪‪💦‬
    義両親にもなしでいいですかね?!

• 8月31日

退会ユーザー

義両親にもしないです(^o^)
    父の日や母の日はちゃんとして、子供が分かるようになれば敬老の日もしたいなと考えています🍀

• 8月31日

娘からみた祖父母には、特に何もしませんでした😗
ただ、勤労感謝の日は、娘の写真をはがきに印刷して「まいにち おしごと おつかれさま」って、両親&妹におくりました🌸
実家は1,000km離れていて、滅多に会えないので💦

今年の敬老の日も、娘から特に何かするつもりはないです。お話しできるようになったら電話、絵を描けれるようになったら何か描いて送る かな?とは考えています🍀

退会ユーザー

ちなみに、結婚後に(義実家が→)犯罪者だらけということを「話す必要ないことだと思った」など言ったりやくざ口調で暴言吐くような義実家とは、今後一切付き合うつもりはありません🤣

• 8月31日
  • A

A

そうなんですね☆
    子供が大きくなってからでいいですね(^-^)
    大変な事実が後で分かったのですね😵‪‪💦‬
    子供のためにも関わりたくないですね(´・ ・`)

• 9月1日