※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
ファッション・コスメ

おすすめのファンデーションがあれば教えてください!今までプチプラのキ…

おすすめのファンデーションがあれば教えてください!今までプチプラのキャンメイクのファンデなどを使ってたのですが、妊娠してからお化粧をすると顔が痒くなります( ´△`)特に鼻周りが痒いです。敏感肌の方でおすすめのファンデがあったら教えてほしいです🙋

コメント

ミン

ちょっと値が張りますが、MIMCのリキッドファンデはいいですよ✨
愛用してます☺️

• しみちゃん

しみちゃん

リキッドファンデ使ったことないんですがずっと気になってました🙋厚塗り感が出たりしませんか?

• 8月31日
  • ミン

ミン

全然出ませんよー!艶感出ていい感じです!

• 8月31日
めくま

敏感肌ですが、
ローラメルシエはかなり良かったです。

• しみちゃん

しみちゃん

教えていただきありがとうございます😊候補にしますね(*´-`)

• 8月31日
あーちゃん

ちふれ カネボウ 基本的に全部好きです〜❤️
お手頃価格だった気がします👀

• しみちゃん

しみちゃん

お手頃価格だと有難いです👏ドラックストアに見に行ってみます(*´-`)

• 8月31日
あや

ボビーブラウンを愛用してます🙄💓

• しみちゃん

しみちゃん

化粧品詳しくないのではじめて聞きました😲調べてみたら良さそうです(*´-`)ありがとうございます!

• 8月31日
⠒̫⃝

妹が敏感肌ですが、オーガニックコスメのTHREEは荒れなくて使いやすいと言っていました💕私もTHREE使ってますが、トラブルないです。

• しみちゃん

しみちゃん

オーガニックコスメ気になってました🙋THREE調べて見ます!ありがとうございます☺️

• 8月31日
mari

私はファンデはマキアレーベルの神ファンデ使ってます!
おそらくネットでしか買えないので、面倒でしたら敏感肌にはファンケル安心かなと思います✨
下地はずっとファンケルです😊

• しみちゃん

しみちゃん

ネットでしか買えないのですねヽ(´o`でも、産休に入って引きこもりなのでネットで購入できるのは有難いです😂笑

• 8月31日
  • mari

mari

産休中ですか♡
    引きこもり期はほんとにネット便利ですよね!😂

マキアレーベルかなり良いですよ!
    神ファンデと言われるだけあって少量で伸びがいいのにカバー力も結構あって、乾燥もせずツヤ肌になるのでごり押しです😍

• 8月31日
ミル0509

敏感肌で乾燥肌の私はRMKエアリーパウダーファンデーションを5年ぐらい使っています。特にトラブルなしですが、カバー力とかはない、薄づきファンデです♪

• しみちゃん

しみちゃん

お化粧があまり上手くないので薄づきなのが有難いです🙆教えていただきありがとうございます(*´-`)

• 8月31日
shi

RMKリキッドおすすめです💓ツヤ肌なれるしめちゃナチュラルです😊

• しみちゃん

しみちゃん

RMKおすすめされてる方何人かいらっしゃるのでかなり良いみたいですね(*´-`)試してみます❣️

• 9月1日
ねこねこ

私も今までハイブランドからプチプラまで色々と試しましたがどれも合わずでした😭

もう諦めようと思っていたのですが、好きなヘアメイクさんがブランエトワールというブランドを出すということを知り、早速ベース+パウダーを使ってみたところ…日焼け止め効果やカバー力、つけ心地もかなり◎で、今じゃマスカラやチーク、リップなども全てブランエトワールです!!
今までのが何だったんだと感じるくらい私の敏感肌に合いました😊
おススメです!

• しみちゃん

しみちゃん

ブランエトワール初めて聞きました!ヘアメイクさんが出されたブランドなら安心して使えそうです(*´-`)ファンデ以外もあるならぜひ試してみたいです🙋

• 9月1日
  • ねこねこ

ねこねこ

ただ実店舗がかなり少ないのがネックですが😅
    通販もあるのでぜひ検索してみてください^_^

• 9月1日