※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
家事・料理

至急お願いします!鶏胸肉をサラダチキンのようにしっとりさせるやり方教…

至急お願いします!

鶏胸肉をサラダチキンのようにしっとりさせるやり方教えて下さい😣💦

コメント

いくみ

砂糖水にくぐらせてから茹でるとしっとりすると聞きました。

いとう

私はポリ袋に入れて、炊飯器の保温機能で1時間ほど入れてます😄

  • いとう

    いとう


    ポリ袋に入れる時、塩と砂糖を適当にすりこんで下味をつけて、空気を抜いてから袋を結んでます😄

    炊飯器の水は、あらかじめ少し鍋で温めたお湯を入れると早いですよ♪

    • 8月31日
ゆう

縦に切り込み、
裏は横に切り込みいれて

んー、1.5センチ幅くらい?
で、酒と水、塩で茹でてますよ!

茹ですぎると固くなります(๑╹ω╹๑ )

スプーンでも
ぶっ刺してます!

deleted user

味付けして ジップロックまたは耐熱のビニールに入れてしばる。

お湯を沸騰させ 炊飯器に入れてむね肉入れて 保温ボタンをおして そのまま40分ほど放置で出来上がりです。

浮いてくるようであれば お皿など乗せてください🙌

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ。お子さん食べますよね??
    レシピでは40分ですが・・・

    うちも 念の為1時間入れてます😅

    • 8月31日
やっぱりしょうが好き


ありがとうございます😣
今炊飯器使ってるので茹でてみます😂