![やっぱりしょうが好き](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![いくみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いくみ
砂糖水にくぐらせてから茹でるとしっとりすると聞きました。
![いとう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いとう
私はポリ袋に入れて、炊飯器の保温機能で1時間ほど入れてます😄
-
いとう
ポリ袋に入れる時、塩と砂糖を適当にすりこんで下味をつけて、空気を抜いてから袋を結んでます😄
炊飯器の水は、あらかじめ少し鍋で温めたお湯を入れると早いですよ♪- 8月31日
![ゆう](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆう
縦に切り込み、
裏は横に切り込みいれて
んー、1.5センチ幅くらい?
で、酒と水、塩で茹でてますよ!
茹ですぎると固くなります(๑╹ω╹๑ )
スプーンでも
ぶっ刺してます!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
味付けして ジップロックまたは耐熱のビニールに入れてしばる。
お湯を沸騰させ 炊飯器に入れてむね肉入れて 保温ボタンをおして そのまま40分ほど放置で出来上がりです。
浮いてくるようであれば お皿など乗せてください🙌
-
退会ユーザー
あ。お子さん食べますよね??
レシピでは40分ですが・・・
うちも 念の為1時間入れてます😅- 8月31日
![やっぱりしょうが好き](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
やっぱりしょうが好き
ありがとうございます😣
今炊飯器使ってるので茹でてみます😂
コメント