※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

3年保育と2年保育の違いや、それぞれの良かった点や悩みを教えてください。色々な意見を聞いて、迷いを解消したいです。

3年保育と2年保育どう違いますか?
また、それぞれで良かったと思う事とか、うーんって思った事とか教えてほしいです
今、3年保育と2年保育で迷ってて、色々意見聞きたいです

コメント

まままり

3年保育の中に2年保育の子が混ざると、やっぱり最初は大変です。園でのルールをわかっている子と全く知らない子の差は大きいです。3年保育のうちの子と2年保育の娘のお友達、現在年中ですがようやくお友達は慣れてきたって感じみたいです😅

私的にはどちらでも良いと思います(笑)家で暇を持て余して過ごすくらいなら幼稚園の方が親も子も毎日楽しいでしょうね😊
私も最初は2年保育のつもりでしたが、まわりがみんな3年保育だと知って3年保育にしました。普段遊んでいた子がみんな幼稚園に行くと、入園までの1年遊ぶ相手がいないことになっちゃうので😅