コメント
hiro
4万円です。
私がボーナスを管理してるので
足りない分はそこから出してます!
ぴの
旦那さんのお給料を美奈子さんが管理して、そこから必要なものにお金使うとかはダメですか??😭💕
-
美奈子
私もそうしたいのですが旦那は私にお給料を管理させたくないみたいな感じですねー😢
- 8月31日
まりり
うちは私が管理してます(^^)
旅行などない月は1ヶ月10〜15万を目標にして、そこから自分のほしいものも買ってます💓
-
美奈子
コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます❤
- 8月31日
退会ユーザー
お金の管理は私なのでお給料はすべて貰ってます!
月一回にまとめて貰ったらどうですか?!
-
美奈子
主人とお話してみます。
- 8月31日
828
毎月◯万円貯金しよう!とか旦那さんのお小遣いの額きめて、美奈子さんがお金管理するのは無理ですか?
-
美奈子
私が決めている毎月の貯金は3万円です❗旦那さんはお小遣い制を嫌うので難しいところかもしれません😢
- 8月31日
🌟
貯金からは勿体ないというか、出す必要ないですよー😫😫💦
私は給料まるごとですが、それが無理なら月に一度まとめて貰ってはどうですか?
8万~10万あれば大丈夫かな?と思います。
-
美奈子
月にまとめて貰う制度を私も提案したのですがいまだに実行されていないんですよー😢
- 8月31日
t.mama
美奈子さんと全く一緒でした!
欲しい時に貰ってましたが段々渋ってきたり文句言われ出したんで
今は生活費(家賃等抜き)で10万です!
足りない時は私も貯金から出したりしてましたが一緒にしてたら50万とかすぐなくりました💦
-
美奈子
そーだったんですか?
どうしたら生活費を月にまとめて貰ったのですか?- 8月31日
ママ
7万貰ってます。
お米とか外食は夫が出すのでそれらを含まない食費や日用品、私の医療費 お小遣い、です。
元々はお小遣いだけ月2万貰って、食費とかはとりあえずお小遣いから立て替えて、後で精算という感じでしたが、めんどくさいのでまとめて7万になりました💞
-
美奈子
コメントありがとうございます😊
- 8月31日
YU0123
まとめてくれないなら都度都度遠慮なく言いまくるべきだと思います!あとうちは旦那の口座に紐づくクレジットカード持ってて、基本全てそれで買い物してますよ(^^)
美奈子
旦那さんから4万円いただいているって感じですか?
hiro
そうです!給料日に渡されます!
美奈子
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきますね☺