ママリ
そんなもんですよ!!
私もです!!
なんで泣いてるのかわかんないですし、余計に不安になりますよね😭😭💦
ちぴ
みんななりますよ☺️
私も今でもドキドキしちゃいます。
輪をかけて、娘は声が大きすぎて😣
あまりにも気が滅入っちゃうときは疲れてる証拠!
頼れるところに頼って少し休憩してください♡♡
退会ユーザー
うんうん、そんなもんですよ〜😫
今もそりゃ泣くけど、赤ちゃんのときの泣き声のほうがなんかつらかったな🌀
表情や態度や言葉などで意思疎通がまったくできないし
ひたすら泣き続けるしつらかったです
てと
分かります。泣き声がどんどん大きくなったり、たまに咳こんだりされて、ごめんねー涙 って気持ちになります。今3ヶ月ですが、少しずつ要求によって泣き方が変わってきて、前よりは気持ちにもゆとりが出てきました。初めの頃は、泣かせちゃってる、って思って苦しかったのですが、泣いてるのは悪いことじゃなくて赤ちゃんが何か伝えたくて頑張ってる、って思うようにしたら少し楽になりましたよ!お互いがんばりましょー!!
hello♡
私も1ヶ月目までドキドキしてました。夜中の泣き声を聞いただけで動悸がしてました💦もうすぐ3ヶ月ですが泣き声には慣れました!全身で一生懸命泣いてる姿可愛いなと思える時もあります(笑)ギャン泣きには今でもオロオロしますが(^^)
しろ
私もいまだにドキドキします💦
息子が大好きなのに泣き声だけは本当に苦手で、ずっと泣き止まないと責められてる気がして私も泣きたくなります(>_<)
あまりにも続く時は旦那に夕飯作りません宣言をして、とにかく抱っこ抱っこして過ごし、旦那が帰るとバトンタッチ!
30分くらいゆっくり1人でお風呂に入って、休憩させてもらいます。
旦那もたった30分くらいでリフレッシュできるなら、と。
慣れそうもないので、リフレッシュ方法を見つけました(*^^*)
退会ユーザー
わかります。癇癪がすごい時期で泣き声を聞きたくなくて憂鬱です(^◇^;)
コメント