※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男二児まま☆
妊娠・出産

妊娠中で出産準備に焦りを感じています。皆さんはいつ頃準備を始めましたか?里帰り出産の方は、里帰り前にどの程度準備しましたか?参考に教えてください。

2人目妊娠中です!

先週の健診で、そろそろ出産準備をしておいてねー!と言われました!

予定日1ヶ月前に里帰り予定で、準備は里帰りしてからでいっかーと思っていたので急に焦ってきました💦笑

みなさんいつ頃出産準備されましたか?

また、里帰り出産の方は、里帰り前にどの程度準備しておきましたか?

里帰り先でお産セットや細々したパジャマなどは揃えようと思っていたので…💦

参考までに教えてください!!

コメント

まーまー

私は11月中旬出産予定です☺️
なので、9月末に里帰り予定なのですが、ぜんぜん準備終わってません‼︎
里帰りしてからでいっかー!と私も思ってたのですが…、経産婦さんだから早めにいろいろ準備してなきゃだめよ?とこの前健診で助産師さんに言われて焦りました😩
パジャマ類は去年の出産が夏だったので冬用を買おうと思ってます‼︎
あとブラも授乳用新調したいですね〜

里帰り先に自分と上の子の分と上の子のおさがりの冬服はダンボールに詰めました‼︎季節も変わると思うとだいぶ焦りますよね😭

参考になるかわかりませんがお高い体に気をつけて準備しましょうね💓

• 男二児まま☆

男二児まま☆

コメントありがとうございます😊

全く同じ状況で安心しました!笑
    私もとりあえず洋服だけはダンボール詰めて置いてきてあるんですけど、自分のパジャマは盲点でした!買わねば!

• 8月31日
みーこ

34週で里帰りしました!里帰り先で入院グッズや赤ちゃんグッズは全て揃えて、それまでは何も買ってなかったです😊

• 男二児まま☆

男二児まま☆

コメントありがとうございます😊
    焦らずでいいですかね😭

• 8月31日
🐬

34週手前に里帰りしました🙋
里帰り前は授乳ブラ、産褥ショーツ、パジャマくらいしか買ってなかったです(笑)
36週で赤ちゃんの肌着やバス用品など必要最低限を購入しました!
オムツは産院で使ってるものにしようと思い産後に買いました!

• 男二児まま☆

男二児まま☆

コメントありがとうございます!
    やっぱりみなさん焦って準備などはしてないみたいですね笑
    私も少しずつ準備したいと思います!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

33週で里帰りして、里帰り先で一気に揃えました😃

• 男二児まま☆

男二児まま☆

コメントありがとうございます!
    私も33週で帰るので、そこからすぐに揃えたいと思います!

• 8月31日