※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

名前の由来を考える際、漢字の意味や4文字熟語から名前を決めたいが、情報が限られていて困っています。

皆さんは名前の由来を考えるとき
どのように決めましたか?😣

調べても同じ内容しか出てこなくて、、、
漢字の意味や4文字熟語や言葉から
名前を決めたいのですがなかなか出てきません😣

コメント

☀︎Sunny:)

私は先に名前の響きから考えました。
なので漢字は後からで、響きにも漢字にも同じ意味が含まれています!

ひまわり

私は漢字の意味にこだわりたかったので、漢字から考えました!あと、季節の言葉を使いたかったので、季節プラスその漢字の意味、で考えました😌ある程度決まってから、名付けの本を買いましたが、漢字の意味ごとやイメージごとに漢字がまとめてあって分かりやすかったですよ🎶

CHU◡̈♥︎

先に名前を決めて
由来は後付けでした。

ひらがなで名前を決めて、漢字を意味を見ながら後付けしました。

漢字を調べる時にはネットで調べましたが、ある程度候補が絞られたら名付けの本で漢字の意味を探しました(^^)

あゆみ

漢字の意味から入りました💡名付け本に「漢字から決める」というコーナーがあったので一通り目を通して、いいなーと思う漢字に目星をつけていきました!
で、それらを組み合わせて読みや響きがよいものを選びました👍