今日採卵をしてきました(^ ^)17個取れましたって言われたんですけど、多い方ですか?
今日採卵をしてきました(^ ^)
17個取れましたって言われたんですけど、多い方ですか?
- あみー(5歳5ヶ月)
コメント
みーみ
多いです😊
今日採れた卵子が受精卵→初期胚→胚盤胞まで育った時に胚盤胞の時点で決められます。だいたい5日目、6日目まで育てるので結果は1週間くらいで教えてもらえると思います😊
ちなみに、もちろん個人差はありますが受精卵になるまでに半分、胚盤胞になるまでに半分と減っていくそうなのであみーさんは五個くらいは胚盤胞凍結できるかもしれませんね😊
りこ
私は凍結胚移植でしたが、たしか5日目〜9日目〜みたいな感じで何回か細胞分裂する様子の画像をPDFファイルでもらって、その時からグレードは何となく付いてた気もしますが、凍結する段階で最終的なグレードが胚ごとに割り当てられていましたよ☆
グレードといっても、私の病院では妊娠する確率のグレードだと教わりました。特に胚自体に異常があるとかではないので、確率が高い胚から戻していくのが通常フローかと思います😄
うらやましいです!私は8個採卵して2個しか胚が生き残りませんでした💦😢
-
あみー
わたしも凍結結胚移植です!
グレードは妊娠の確率なんですね(^ ^)
頑張って生き残って欲しいです(^ ^)💦
ありがとうございました(^ ^)- 8月31日
退会ユーザー
個数は刺激法によって全然違います。高刺激だと30個取れて当たり前だったり、低刺激だと2、3個だったりします。
グレードについては、皆さんおっしゃる通りです!
-
あみー
ありがとうございます!
方法によっては30個の時もあるんですね(^ ^)!
勉強になります!!- 8月31日
退会ユーザー
採卵お疲れ様でした(*^^*)
羨ましいです⭐
私、たまご5個でした。
うち一個は新鮮胚で戻し、凍結できたのは2個でした。
採卵後、新鮮胚移植しますか?
私は、新鮮胚移植した時戻したたまごのグレード教えてくれました。
採卵後、移植後、余剰胚を、6日目まで育てて 凍結する時にグレードも教えてもらいましたよ!!
たくさんのたまごちゃん凍結できるといいですね!!
たまごちゃんファイト⭐
-
あみー
ありがとうございます!
わたしは全部凍結胚移植にします!
今の病院は新鮮胚移植はできないと言われてしまいました💦
凍結するときに教えてもらえるんですね(^ ^)
たのしみです(^ ^)!
凍結がちゃんとできるように卵ちゃんには頑張ってもらいたいです♡
ありがとうございます!!- 8月31日
あみー
とても丁寧に教えていただけて嬉しいです(^ ^)
ありがとうございます☺︎!
順調に行ってくれることを祈りたいと思います♡