※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡mamA
子育て・グッズ

汗っかきなお子さんを育てている方からの質問です。寝かせる服装について悩んでいます。汗をかきやすく、現在は長袖・長ズボンのパジャマを着せていますが、汗をかいて枕や布団が濡れてしまいます。季節的に半袖やタオルケットで寝かせるのも気が引けます。咳や鼻水の風邪も心配です。

汗っかきなお子さんを育ててる方にお聞きしたいです!
今の季節どの様な格好で寝かせていますか?
今長袖、長ズボンのパジャマを着せて敷布団にタオルケット掛布団は薄手の羽毛布団を掛けて一緒に寝ています。

ですが大量の汗を頭、体にかいていて枕も布団もビチャビチャ💧
ですが顔はヒンヤリ・・・。
汗をかいているという事はやはり暑いんですかね?
ですがこの季節さすがにタオルケットや半袖で寝かせるのも気が引けてしまいます( •́ •̀ )
ちなみに今咳と鼻水の風邪を引いているので余計に心配で…(´・_・`)

コメント

なあち♡

うちの子も汗っかきで気をつけないとすぐ風邪をひいてしまいます。なかなか難しいですよね💦
うちの子ほ袖のない肌着にキルティング素材の長袖長ズボンのロンパースで寝かせています。
布団はタオルケットをかけて足元だけ薄い布団にしてます。
それから汗はかかなくなり、風邪もひかなくなりました💕羽毛布団があたたかいので違うものを使ってみたらどおでしょうか?☺︎

• H♡mamA

H♡mamA

回答ありがとうございます!
    風邪引きやすいですよね💧
    なかなか治らないですし(╥ω╥`)
    やはり羽毛布団が暑いんですかね・・・
    1度タオルケットにして寝かせてみます♪

• 12月15日
  • なあち♡

なあち♡

今の時期も風邪ひきやすいのでいろいろ気をつかいますよね💦
    うちの子は風邪が長引いてしまったときは小児科で漢方薬を処方してもらいましたよ💕
    お大事にしてください☺︎

• 12月15日
  • H♡mamA

H♡mamA

ありがとうございます(*´ω`*)
    漢方なども処方してもらえるんですね♪
    年末までに治らなかったら行ってみます!

• 12月16日