※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
子育て・グッズ

一歳の息子は母乳を好み、食事が難しい。病院で貧血気味と診断され、母乳をやめる必要はないと言われた。息子は食べ物に執着がなく、野菜やひき肉いりのおやきなどを食べず、食事に悩んでいる。アドバイスをお願いします。

一歳の息子を育ててます😃まだ母乳を飲ましていてご飯をお腹いっぱい食べません。時間と母乳と息子の好みのご飯を作ることが難しいです。病院で血液検査して少し貧血気味らしく鉄分をもらってます。病院で母乳をやめたら食べますか?と質問したところ無理に辞めなくていいよとのこと。息子は母乳に執着がありご飯より母乳です。
野菜とひき肉いりのおやきは一枚食べるか食べないか。前好きだった味噌汁も二口で終わります。具も細かく刻まないとすぐ口からだしてもういらないてなります。
卵は嫌いですぐ口からだしてしまいます。コーンスープとコンソメ味にしてみたりしたのですがムラがあり毎日悩んでます。片栗粉でとろみをつけたり色々。
動いてないから食べないとかとか。
またに歩きますがまだはいはいです。外では歩きません。
アドバイスください。

コメント

チポメイ

歩き出すまで待ってもいいかもですね(^ ^)歩くとかなり消費するのか今よりは食べるようになります。

食べて欲しいと強く望むなら母乳をやめるのもひとつです。
でも小食タイプだと母乳やめてもあまり食べないことありますね(^◇^;)うちは小食タイプでやめたらいっときは食べたけどまた小食になりました。

• ネコ

ネコ

夜トレした時あって辞めても食欲増すどころかさらに食べなくなりました。歩きだしたら食べますかね😰毎日食べろー食べろーてあげてます😰

• 8月31日
  • チポメイ

チポメイ

ママ大好き伝わってきますね(^ ^)
    栄養足りなくなってきたら食べると思うので、頑張り過ぎないがいいかもです。
    わたしも栄養士さんによく言われるのですが楽しい雰囲気が一番大事なので✨

• 8月31日
  • ネコ

ネコ

楽しい雰囲気😰食べれろーてばっかり思って母は必死なのばれて食べないのかな😰心がけてみます

• 8月31日
  • チポメイ

チポメイ

試してみる価値はあると思います(^ ^)

• 8月31日