※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
子育て・グッズ

子供が貧血かどうか心配。血液検査でヘモグロビン値が10.5だったが、貧血とは言われず。フォローアップミルクと食事に気を付けることに。

お子さんが貧血だと診断された方、いらっしゃいますか?ヘモグロビンの数値、どれくらいで診断されましたか?😣
今日発熱で小児科に行って、一応血液検査されました。何も異常がなく、特に何も言われませんでしたが、ふと見た結果のヘモグロビンの数値が10.5くらいでした。家に帰って幼児の目安を見たら、数値が11とあったので、貧血と言われなかったけど、大丈夫なのか?と不安になって😭
とりあえず、今日からまたフォローアップミルクを再開と、食事を見直そうと思います😣

コメント

とちまるみふく

成育医療センターのサイトから添付しますね!心配いらなさそうです

• とちまるみふく

とちまるみふく

貼り忘れました

• 8月31日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

下限ですが基準値内で元気なら大丈夫そうですね!フォロミ良いとおもいます😊

• 8月31日
  • はー♡

はー♡

ご親切に、ありがとうございます(´;Д;`)妊娠していた時に、貧血で鉄剤飲んでいたので、もしや子どもも鉄不足?と不安になっていました!そんなに心配する必要なさそうですね!食事にはもう少し気をつけてみようと思います!😣
    どうもありがとうございました😭✨✨✨

• 8月31日
  • とちまるみふく

とちまるみふく

グッドアンサーありがとうございます。心配になりますよね😣ヘモグロビンあがりますように🙏

• 8月31日