コメント
さく
ナゲットとかにして、揚げて明日食べるか、もう一度冷凍とかはどうでしょう?🤔
ちびこママ
ナゲットか、茹で鶏に調理してしまって、それから冷凍はどうでしょう?☺️
-
びたみん
回答ありがとうございます😊
それよさそうですね😍- 8月31日
はじめてのママリ🔰
できたら念のため、明日の分も今日加熱調理した方がいいかもしれませんね。鶏ハムとかバンバンジーみたいに茹でる料理にして、今日茹でちゃっとけば安心な気がします。
-
びたみん
回答ありがとうございます😊
やっぱり蒸し鶏ですね😍
簡単だしいーですね♫- 8月31日
だおこ
全部使うしかないですね…再冷凍すると味が落ちるので、とくに鶏むねだとパサパサで美味しくないと思います…
・茹でてバンバンジーとかサラダチキン←茹でて割いておけば、明日味付けして食べれると思う
・一口大に切って塩コショウして、片栗粉つけて茹でて冷水にとる←今日はそのまま冷蔵庫においといて明日つくる 胸肉でもやわらかく食べれるので私の好きなやつ
・ピカタにする←明日でも食べれると思う
くらいしか思いつかないwすみません…
最終、塩コショウして衣もつけて揚げるだけの状態にしてから冷凍すればまだイケるかも。でも早めに使いきったほうがいいですー!
-
びたみん
回答ありがとうございます😊
やっぱり再冷凍はよくないですよね😱
沢山提案ありがとうございます☺️!
ピカタも簡単で良さそう♫
早く使い切らないとですよね😱3枚ありますが明日までに使い切ろうと思います😢- 8月31日
ままり
もう全解凍された状態ですか?全解凍まで待たなくても半解凍の段階で外れると思うので残りを再冷凍してはいかがでしょうか☺️
-
びたみん
回答ありがとうございます😊
それが一番シンプルにいい😍
でもこれから出かける用事があって…😱
出るまでに外せたらそうしたいと思います😆- 8月31日
-
ままり
出かけるのですね!
3個くっついてるなら全解凍まで時間がかかりそうですが、上手くいくといいですね😆- 8月31日
-
びたみん
上手くいきました😍
ありがとうございました♫- 8月31日
-
ままり
そうなんですね!良かったです😆✨
- 8月31日
びたみん
回答ありがとうございます😊
揚げたりすれば明日でも大丈夫ですか??
解凍したものをまた冷凍してはいけないと聞いたことあります😢
さく
冷やして直ぐ冷蔵庫に入れた揚げものなら、私は翌日食べます🤭
後はご自分の判断になりますけどね💦
私は調理したら冷凍しちゃいます😅
すぐ食べますけど😅