コメント
たーmama
パンパースよりもメリーズが大きいので、メリーズパンツLで今は落ち着いてますよ⭐
いくちゃん
11キロ83センチですが、お腹がぽっこり太ももがムチムチなので、先週からぐーんのBIGにかえました(^^)メリーズ、ムーニー、パンパースと色々試していますが、グーンが一番ゆったりな気がします。ハンパースより肌触りも柔らかいですよ‼️
-
もっちゃん
やはりBIG!
今あるLの在庫が無くなったらBIGも視野に考えます。
パンパース、肌触りよくないですよね笑
なのに相性がいいから辞められず(๑-﹏-๑)- 8月31日
-
いくちゃん
グーンは女の子と男の子用が別れてます(^^)
うちも肌よわくて💦新生児の頃パンパースでかぶれたので、次はメリーズをためし、相性は良かったけど太ももやお腹に跡がつきやすかったので、グーンに変えました。Lサイズからグーン愛用です(^^)お下がりでもらったマミーポコのBIGも使ってますがマミーポコもゆったりしてる気がします。ただおしっこサインが無いのが不便- 8月31日
-
もっちゃん
お肌のタイプにもよりますよね☻
マミーポコでも大丈夫、って強い肌の子なら間違いなくマミーポコにしてますが…(๑-﹏-๑)
そこはすごく残念です。- 8月31日
あむこ
1歳7ヶ月女の子
10.4kg
80cm
1か月前からメリーズのビッグです!
太ももに線が入り出して、ビッグに変えました。
-
もっちゃん
やはりBIG!
うちもLなくなったら変えます!- 9月17日
たまちょみ
10キロ83センチです。ウルトラプラスMかマミーポコMです(^ ^)
-
もっちゃん
細身なお子さんなんですね。
M…いつの頃だったかな…て感じです- 9月17日
もっちゃん
ありがとうございます
メリーズの方が大きいんですね。
パンパース1本でしたのでほかのメーカーのサイズが分からなくて。
メリーズ試してみます☻
たーmama
私もメリーズとパンパース以外のグーンやゲンキなど他のメーカーは試したことがないですが、周りのママ友もメリーズが多いです♡♡あとおすすめはトイザらス限定のウルトラプラスとゆうオムツがあるんですけど、、女の子だとサンリオのキャラクターです⭐そちらも触り心地と大きさぴったりです♡♡息子よりすこし小柄に思うので、今はメリーズの方が合うかもです⭐ウルトラプラスは気持ち程度、メリーズより大きい気もします⭐
もっちゃん
トイザらスのオムツは試したことなかったです。うちが遠くて…
肌が弱いこともあり、パンパースとの相性がいいので、ずっとパンパースできました。
メリーズの方が柔らかくて肌に良さそうですけどね笑
たーmama
ウルトラプラスは気持ちお値段もはるので、メリーズでいいと思いますよ♡息子はトーマスが好きで男の子はトーマスの柄なんです(笑)(笑)イヤイヤ期でトイトレ頑張るために買ってあげてまして😅💦💦
ちなみに息子は82cm、11.2kgです😊💕お腹はぽっこり足は普通です⭐参考までに*