※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

最近、ミルクの乳首を吸いにくくなり、1時間格闘しても吸えないことが増えています。2ヶ月になるとおっぱいとの違いが分かるでしょうか?

母乳とミルクの混合で育ててます。
最近ミルクの乳首をうまく吸えなくなってしまいました。
くわえるもののオエってなったりして1時間くらい格闘しても吸えないときが増えてきました。
2ヶ月になるとおっぱいとの違いが分かるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近、咥えるのが嫌なのかべぇーっと出すことが増えました😢
おっぱいは勢いよく吸い付くので、違いがわかってきたんだと思います💦

私もママリで質問させて頂き、哺乳びんや乳首を変えてみたらとのご意見を頂いたので、試してみています👀
また、乳首が冷たいと嫌がったりもするみたいなので、あげる前に温めたりもしてみてます!
プーさんも何か方法が見つかればいいですね😭

• プー

プー

冷たいと嫌がるんですねー!なるほどなるほど。授乳に時間がかかってしまってミルクも冷めちゃうんですよね😅
    母乳が増えてきてるのでミルクをあげる回数が減ってきてるんですけど、仕事復帰もあり混合で行かなきゃと思ってるので哺乳瓶や乳首も色々見てみたいと思います💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の場合、出来たてほやほやなので暖かいですもんね😂笑
    母乳の後にあげたりすると、おなかいっぱいでいらないよってなるかもしれないので
    私は寝る前のミルクは母乳をあげずミルクだけにして、これじゃないとないんだよ!ってちょっとスパルタ気味にあげてます。笑
    昨日はそれで飲んでくれました👀

• 8月31日