※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

夜間断乳がつらい!散歩中に警察に声をかけられました。娘も頑張ってる。乗り越えなくては!

夜間断乳つら!つらっ!つーらっ!
泣き止まないのでふらっと散歩に出かけたらおまわりさんに声かけられました。
あああぁ、寝そうだったのにいま😭

娘も頑張ってるんですもんね!乗り越えなくては!

コメント

愛語

私もいま正に夜間断乳中です!

• ママリン

ママリン

夜勤お疲れ様でした🤤
    子どもも辛いし親もきついですよね😭 お互い頑張りましょうね💦💦

• 8月31日

同じくこれから夜間断乳しようと思ってます!
逆質問ですみません💦9ヶ月ごろっておっぱいリズムどんな感じでしたか?
9ヶ月での夜間断乳が早いのかどうか悩んでるんです(´・ω・`)

• ママリン

ママリン

これからですか!結局1時から6時までずーっと反り返って泣いてましたよー🤤噂には聞いてたもののこりゃすごい。
    途中散歩したり絵本読んだりしましたがすごいパワーです。でいま朝の授乳と割り切って授乳して娘は爆睡してます。

9ヶ月の時は全然普通に授乳してました!それこそ3時間おきとか、夜間も最低2、3回は飲んでました。
    胃が小さく離乳食が2回になって落ち着くくらいまで夜間も起こして飲ませてたんです。
    身長体重グラフ外に小さくて。
    周りの子は9ヶ月、10ヶ月で夜間断乳する子もいましたよ!早すぎることはないと思います。まだ離乳食から完全に栄養とれる時期じゃないと思うので、昼間飲めてるなら良いんじゃないでしょうか?

• 8月31日
  • ママリン

ママリン

そして最近めんめんさんとここでよくお会いする気がして勝手に親近感湧いてます!
    しかも生活圏同じな気がして…出産山口病院ですか?違ったらすみません😅💦
    良かったら仲良くしてください☺️名前最近変えましたがピッグでやってました。

• 8月31日

退会ユーザー

えー!!😲そうです、出産山口病院です!!
    ママリで同じ人とすれ違うことなかなかないので嬉しいです!仲良くしてやってくださいー!(´ω`)♥

教えてくれてありがとうございます!
    まさに夜中3回くらい起きては毎回添い乳です💦
    離乳食もまあまあ食べるし三回食リズムつけてできてるので、勇気出して夜間断乳やってみます…!
    昨日の1回目夜勤がつらすぎて、2回目3回目は授乳なしで寝かしつけたので(大泣きでしたが笑)、今日もその波に乗りたい…!!
    1時から6時はすんごいですね💦夜間断乳しんどいの3日くらいっていうあの説を信じて頑張りましょ……!!

• 8月31日
  • ママリン

ママリン

お返事遅くなりました!💦
    他で山口病院のコメントされてたのを見てもしかして!💕と思ってました☺️
    山口病院人気ですがなかなかすれ違わないですよね!嬉しいです✨よろしくおねがいします😊

断乳どうですか?
    うちはまさに例の3日で朝方まで寝てくれるようになりました😭😭
    まだ5時前に泣くのですが、自分で泣き止んでまた寝てくれます。
    初日はやばかったですー😭
    寝る前の授乳の時、また明日の朝飲もうね、おっぱいばいばいね、って言うとバイバイ っていうとこまできましたー!

• 9月6日

退会ユーザー

断乳、先週の土曜日くらいから初めて今はもう夜間授乳なくなりました😭😭❤……が、夜中4時に起きます(´・ω・`)
    立ち抱っこ揺れしてると少しうとうとするんですが、座ったり寝かしたりするとだめなので1h我慢して、5時になったらもうこちらも心が折れるので朝授乳ってことにしておっぱい差し出してます笑
    そうするとご機嫌になるのでもうそのまま明るいリビングつれていって遊んでます…

初日やばかったですよね!
    でも夜おっぱいばいばいしてくれるのかわいいですねー😍😍
    5時に起きてもう一度寝て、朝本格的に起きるのは何時ですかー?

• 9月6日
  • ママリン

ママリン

夜間断乳成功ですね😭
    お互い頑張りましたね!おつかれさまでしたー!!
    今朝はどうにもならないくらい泣いてて5時で心折れて授乳しました☺️もう朝!ってことで🤤
    起こさないと8時半くらいまで寝ちゃうんですよね😅
    今までこんなことなかったです💦
    朝ごはんの時間がずれて、午前中のおやつなしにしてなっちゃってます💦
    朝そんな早くてちゃんとお昼寝できてますか😭!?

• 9月6日

退会ユーザー

5時は朝ですよね!笑
    今朝も4時起きで泣くので5時に授乳しました(´・ω・`)つら…
    お昼寝というか、9時くらいから朝寝が入ります!
    朝寝のリズムは一定なので助かってますが、朝寝なくていいから朝起きる時間を遅らせてほしいです😭😭

• 9月8日