ワイモバイルでiPhone SEを使いたいけど料金やスマホの選択肢が気になります。実質月額費用やスマホの種類、料金の割引など知りたいです。
ワイモバイルに、今後していきたいです!
主人はもう、いつ壊れてもおかしくないスマホです
私は今年買い換えたiPhoneです
昔聞いた時にiPhoneのSEは使えるみたいに聞きました。
iPhoneから変えたくなく相談します😭😭
実質の月額の費用はいくらになりますか??
ネットはサクサクじゃないですよね?WiFiを通されてますよね??
ワイモバイルだと、XperiaとかGALAXYなどのよく聞くスマホは購入出来るのですか?ワイモバイルから出ているスマホになるのですか?
使われていくらほどやすくなりましたか?
我が家は2台で32000円ほどです。意味がわかりません。😭docomoシェアパックでございます、、😭
- ママリ(7歳)
コメント
やま
まさに!乗り換えました!
今まで夫婦で端末代も含めて1台8000円×2台でしたが、今は2台で約5000円なので、だいぶ安くなりました!
でも、家では無線通してそれを使っているので、それがなくたくさんデータ使う方だとあんまり安くならないかな?ってイメージです。
ちなみに、私はseを使ってます。iphoneもありましたし、普通のスマホもあった記憶…ただ曖昧なので店頭で見られるとよいかと思います🙏
あと、2年経つと割引がなくなって値段が上がるので、また他社に移らないといけないっていう面倒なデメリットもありますね!
麦ちょこ
うちは夫婦でワイモバイルで2人ともiPhone使ってますよ^ ^
6s以降ならそのままの機種を使えるので私はdocomoで使ってた6sをそのまま使ってます!
主人は1年半前に変えた時にワイモバイルに5sしかなかったので5sです(笑)
6s以降ならそのままのiPhone使えますし、あとはワイモバイルで買えるiPhoneかスマホに変えるかですね。
2人ともdocomoの時は2人で1万6000円くらいだったのが今は2人で7000円もいかないのでかなり安くなりました!
家ではWi-Fiですが、外でも特に問題なくサクサク使えてます!
時間帯によっては繋がりにくいとかあるみたいですが、私は感じたことはないです。
2年経ったら高くなるのでまた乗り換え検討してます!
-
ママリ
求めていた答えです!!笑
いまiPhone8なので使えるなら、主人と乗り換えてもいいくらいです!✨にやにや
ただ2年経つと高いって💧CMでもやってほしいくらい重要な情報です💧
今が高すぎるので、WiFi引いても安いくらい✨
でも2年後どうするかも難しいなぁ。今の代金にWiFiもなったら高すぎるし。ドコモとワイモバイルに行ってみます!🎵- 8月31日
あゆみ
夫婦でワイモバイルです😄
私はiPhoneSEを使い続けているので2GB回線料のみ、夫はワイモバイルで1GB回線セットで購入したアンドロイドを使ってます。ここからキャンペーンでデータ量が無料で倍になっていて、2人で月5000円くらいですね!
都内に住んでますが通勤等でも特にネット遅いと感じたことはないですよ〜👍
ただ、夫の方は、会社でiPhoneを支給されていてデータ量もかなりあるので、ワイモバイルの端末をケチったんですね。。
そしたら機体の方の動作がかなり悪くて超ストレスフルだそうです😢
なので2台ともそれなりの機種を選んでデータ量ももう少し増やしたら、もうちょっと料金上がるかなと思います❗️
-
ママリ
なるほど!安い料金も魅力ですが、主人はGoogleを使うし、私もアプリ使うしで、お店で相談すると思ってたより料金もが上がりそうって事ですね✨
WiFiのお金も入れて携帯代金として考えたいので会社選びも難しいです💧WiFiはどこでやっても値段に変わりはさほど無いのに😩- 8月31日
41*
私はSEをUQで月3000円
旦那は近々Yモバに
乗り換えます(^o^)
携帯は6Sからです!
月6000円になる予定
-
ママリ
UQもにんきなんですね👍🏼✨✨💓
ご夫婦で別の会社なのですね!
でもほんとに料金安くなりますね、、!驚きます!そしてかなり家庭に優しい。😭- 8月31日
-
41*
目的が違うので
別々です(^o^)
でも私も2年経ったら
Yモバにします!- 8月31日
ぴーち
ワイモバイルに乗り換え検討中です!
昨日、一足先に母がワイモバイルに乗り換えしたので一緒に行きました!
ワイモバイル、ソフトバンクの回線なのでサクサク使えてましたよ〜✨
Iphoneは6sとSEがありました!
ソフトバンクを使っていたのですが、その時は毎月8000~9000円→ワイモバイル3500円くらいになりました!
6sを購入したので機種代込みでこの値段です😳
-
ママリ
サクサクなんですね🎵魅力的ですね!
そもそも9000って安いですね!うちふたりで28000なのでソフトバンクにしようかな。普通のスマホですか?iPhoneですか?
6エスなのにめっちゃいいいーー!!!- 9月1日
-
ぴーち
2人で28000円は痛手ですね😭
うちはみんなiphone使ってますが、機種代終わってるから安いっていうのもあるかもです💦
でも乗り換えとかだと特典あったりして、安くなりそうですよね✨- 9月3日
やま
あー!ごめんなさい。
勘違いしちゃって…うちはUQモバイルです💦
すみませんー!!💦
ママリ
いえ、質問もワイモバイルとか言ってしったかなので、深キョンのメーカーの話も聞けてよかったです✨
値段上がるのはこまりますね!期間中に乗り換えないと繰り越されても嫌ですし!
大手3メーカーがニュースでやってたように基本料金が安くなれば悩まないのに