※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ
妊娠・出産

子供の名前について相談です。苗字に合う漢字を考えています。候補は「悠吏」「優吏」「悠鈴」。男女の概念に囚われず、愛される子に育ってほしいと思っています。どれがいいでしょうか?

子供の名前についてです!
カテ違いでしたらすいません

旦那が元々優生
私が伊織がいい、と言っていて
でももう少し考えたいねと1ヶ月ほど悩み
『ゆうり』は?!となりました😳

そこで漢字なのですが苗字によると思いますがどうかな?と思い投稿させていただきます

候補として出ているのが
悠吏
優吏
悠鈴
です!
鈴は女の子っぽいとは思うのですが周りから愛される子に育って欲しいなぁ、、と思ってつけました!

やはり一般的には上二つがいいんでしょうか
余り男っぽい女っぽいという概念には囚われたくないのですが少し不安になってしまって💦

コメント

ふう

悠利 これはどうですか?(。・`з・)ノ

男の子なら1番上が良いかな?と思います。

悠が男の子のイメージあるので
悠鈴で、女の子っぽいとは思いません\(^-^)/

あーちゃん

鈴でも女の子っぽくないですよー☺️

ゆっぴ

こんばんは!息子の名前がゆうりです🤣
赤ちゃんの頃は性別がぱっと見わかりにくいから名前の感じで判断されたりもしますけど…大きくなればあまり関係なくなると思うので悠鈴でも問題ないかなと個人的には思います!見た感じまとまってるのは上2つかなぁと思いますが、苗字と合わせるとまた印象変わってきますよね😊

はじめてのママリ

悠鈴くん、全然いいとおもいます!

みんこ

一括でのご返信になってしまいすいません😢

旦那に皆さんの意見をお見せしたところ悠鈴が旦那的にはイチオシだったらしくすごい喜んでました☺️
いつ産まれるかは分かりませんがあと数日頑張って会えるのを楽しみにしたいと思います💗
ありがとうございました💗