※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukinco
妊娠・出産

雑巾がけの体勢は四つん這いですか?それともカエルみたいに股関節を開いた格好ですか?どちらが正しいでしょうか?

37週に入ったので色々動くようにしてるのですが、さっき雑巾がけしてる時に疑問が!!
雑巾がけの体勢は四つん這いですか?
それともカエルみたいに股関節を開いたような格好ですか?
ネットで調べてみても両方書いてあり、どちらがいいのか分からなくて(>_<)
正しいのが分かる方、実際にこっちでやったよ!っていう方教えて下さいm(__)m

コメント

ともみ0601

わたしもそれ悩んでました。
ただお腹がくるしいので、四つん這いが多め、カエル座り少なめで雑巾掛けをしています

• yukinco

yukinco

やっぱり悩みますよね(^_^;)
    私も半々くらいでやってます!
    カエル座りの方がなんとなく赤ちゃん下りそうだな。。と思ったんですが(>_<)

• 12月15日
おさつ

知り合いのおばぁちゃんに安定期に入ったら雑巾がけしなさいね♡と教えてもらったのは四つん這いの格好でした(●´ω`●)

• yukinco

yukinco

なるほど!!四つん這いなんですね(´∀`)おばあちゃんに教えてもらったのなら昔から四つん這いがいいと言われてたんですかね(・∀・)

• 12月15日
じゅ♡じゅ−◡̈

産院で指導が違うかもしれませんが、私の産院の助産師さんは
膝をつかずに雑巾がけしてねって言われました♡ なので、カエル座りでやっていました‼︎

• yukinco

yukinco

カエル座りですか!!助産師さんに言われたのなら間違いではないですね(*´∀`)カエル座りも積極的にやってみようと思います♡

• 12月15日
じゅ♡じゅ−◡̈

連投失礼します! ちなみに、私は38週の時全く赤ちゃんが下がっていなかったので、カエル座りの方を言われたのかもしれません‼︎
何せよ、無理のない範囲で✧*。

• yukinco

yukinco

追記ありがとうございます!!
    そうなんですね(´∀`)
    私も子宮口はちょっと開いてるけど赤ちゃんが下がってるかは言われなかったので無理ないように、次の健診でも聞いてみます♡

• 12月15日
だん嫁

まさに今日アタシもやりました(笑)同じく悩み、よつんばいより、カエル座りの方が股関節にきました(^_^;)すでに筋肉痛です😵

• yukinco

yukinco

一緒ですね(*´∀`)同じ37週!!
    やっぱり股関節にくる分効くんですかね?笑
    私も筋肉痛が怖いです|д・)
    お互い安産になるといいですね♡

• 12月15日