コメント
ともみ0601
わたしもそれ悩んでました。
ただお腹がくるしいので、四つん這いが多め、カエル座り少なめで雑巾掛けをしています
おさつ
知り合いのおばぁちゃんに安定期に入ったら雑巾がけしなさいね♡と教えてもらったのは四つん這いの格好でした(●´ω`●)
-
yukinco
なるほど!!四つん這いなんですね(´∀`)おばあちゃんに教えてもらったのなら昔から四つん這いがいいと言われてたんですかね(・∀・)
- 12月15日
じゅ♡じゅ−◡̈
産院で指導が違うかもしれませんが、私の産院の助産師さんは
膝をつかずに雑巾がけしてねって言われました♡ なので、カエル座りでやっていました‼︎
-
yukinco
カエル座りですか!!助産師さんに言われたのなら間違いではないですね(*´∀`)カエル座りも積極的にやってみようと思います♡
- 12月15日
じゅ♡じゅ−◡̈
連投失礼します! ちなみに、私は38週の時全く赤ちゃんが下がっていなかったので、カエル座りの方を言われたのかもしれません‼︎
何せよ、無理のない範囲で✧*。
-
yukinco
追記ありがとうございます!!
そうなんですね(´∀`)
私も子宮口はちょっと開いてるけど赤ちゃんが下がってるかは言われなかったので無理ないように、次の健診でも聞いてみます♡- 12月15日
だん嫁
まさに今日アタシもやりました(笑)同じく悩み、よつんばいより、カエル座りの方が股関節にきました(^_^;)すでに筋肉痛です😵
-
yukinco
一緒ですね(*´∀`)同じ37週!!
やっぱり股関節にくる分効くんですかね?笑
私も筋肉痛が怖いです|д・)
お互い安産になるといいですね♡- 12月15日
yukinco
やっぱり悩みますよね(^_^;)
私も半々くらいでやってます!
カエル座りの方がなんとなく赤ちゃん下りそうだな。。と思ったんですが(>_<)