※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁ぷりん
お出かけ

子供用の『腹巻』を作るワークショップがあったら、参加してみたいです…

子供用の『腹巻』を作るワークショップがあったら、参加してみたいですか?

普段布小物販売とワークショップなどをしています。
今度子供向けのワークショップの出店を考えています。
普段は大人向けのワークショップで、針や糸を使うのですが子供向けなので、針が使えません。

あらかじめ完成した無地の腹巻を用意。(マジックテープで留めるタイプ)
お子様にアップリケやレースなどを好きなものを選んでもらって、グルーガンか布用ボンドで留めて仕上げてもらう。
値段はワンコイン500円。

腹巻以外では、レッグウォーマー・ネックウォーマー、マスクなども良いかなと考えてます。

秋に屋内の大きいイベントで出店です。
こんなワークショップがあったら、お子さんと参加してみたいですか?
ぜひママさん達のご意見を聞かせてください。

・『冷えの改善』がテーマ
・子供でも簡単に出来る
・布を使った小物

コメント

はじめてのママリ

自分でデコレーションしたら見せたくなる気がするので、手袋やレッグウォーマー、マスク、帽子とか見える物だとより喜んでもらえそうだなあと思いました😊💕

• 杏仁ぷりん

杏仁ぷりん

ありがとうございます。
    そうですよね!誰かに見せたくなりますね。

腹巻だと寝る時に嫌がらずにつけてくれそうかなと思ったのですが😅
    誰かに見せたくて出かける時につけたいと言われても、困っちゃいますね。

ありがとうございます。
    参考になりました❣️

• 8月30日
mom

腹巻き私自身も好きで、今も娘につけさせてます。参加したい❤️❤️❤️

• 杏仁ぷりん

杏仁ぷりん

コメントありがとうございます。
    腹巻愛用中なんですね♡嬉しいです😊

素肌につける腹巻ではなく、衣類の上からつける(巻く)タイプで考えてます。

ちなみにお子様はどちらのタイプをお使いになってますか?

• 8月31日
  • mom

mom

服の上から被せるタイプです!
    輪っかになってて上か下から付けるタイプです!
    ボタンとかあれば簡単につけれるのになーって思います😆

• 8月31日
  • 杏仁ぷりん

杏仁ぷりん

そうなんですねー!

被せるより巻くタイプの方が、簡単に着せられそうですね♡

参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月31日
杏仁ぷりん

そうなんですね!

被せるより巻くタイプの方が、簡単に着せられそうですね。

参考になりました!ありがとうございます😊