※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
その他の疑問

子供寝かして、私も寝る前に布団で寝転んで携帯を見てたら、首、髪の毛…

子供寝かして、私も寝る前に布団で寝転んで携帯を見てたら、首、髪の毛辺りに、ゴソゴソと😳暗闇の中。パッと見たらゴキ😱😨😭ぎゃーギャー😖😣😱子供も起きてしまい😖ほんと最悪。旦那が、捕まえてくれましたが。もぅどうしたら良いでしょうか!?考えたくなくても考えてしまい、皆さまなら、そんな気にせず、寝れますか?ってゴキどこから入ってくるんでしょ!?今年2匹目です。皆さまは、今年何匹出ましたか?出ない方法とか対策とか教えてほしいです💦夏はゴキが出るから夏は嫌いです💦

コメント

遥ママ

ゴキほんと苦手で……(>_<)
今年はゼロ
去年は6月に1匹( ̄▽ ̄)

入ってくるとこないじゃん?って感じでも侵入してくるみたいですね(>_<)

ブラックキャップとゴキブリホイホイ置いてます(*^^*)

出た時用に凍結させるスプレー用意してます(*^^*)

• きらり

きらり

ブラックキャップ台所、洗面所などには、置いてますが、寝室は置いてなかったです💦寝室に出たのにもビックリです😨凍結スプレー良さそうですよね〜!

• 8月30日
  • 遥ママ

遥ママ

ブラックキャップ
    これでもかってくらいおいてます(>_<)
    押し入れとか……ベビーベットのしたとか(>_<)

アパートですが階段とかで息絶えてるのよく見かけるので…家にも出ないかドキドキです(>_<)

• 8月30日
  • きらり

きらり

ブラックキャップそんなに、置いてるんですか〜!明日買ってきます!階段とか、外の道端とかでも見かけますよねー😵

• 8月30日
  • 遥ママ

遥ママ

実家はブラックキャップ置いてて1度も出たことないので(>_<)

アパートでも出てきてほしくないので……
    リビング、キッチンつかながってるんですがそこの四隅と冷蔵庫の後ろ
    トイレ・脱衣場・全室の押し入れ・寝室(ベビーベット下)です(笑)

ゴキブリホイホイは、冷蔵庫後ろ・トイレ・脱衣場です(>_<)

家の中にいなくても
    外からの侵入ででてくるほうが理由と市では大きい気がするので……

ブラックキャップで増えるの防止です(>_<)

• 8月30日
  • きらり

きらり

下に返信してしまいました↓

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

下見ました(*^^*)

網戸の隙間……
    入ってきそうですよね(>_<)

うち、窓開けてなくても入ってきたので
    網戸だけが原因じゃないとも思います(>_<)

換気扇?からも侵入してくるみたいで😭

• 8月31日
  • きらり

きらり

隙間っていう、隙間から入ってくるんですね!換気扇も。外と繋がってますもんね!じゃ、エアコンも外と繋がってるから、エアコンも怪しですね💦今トイレ行きたいのに、怖くて行けず😭

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

エアコンも、ありえますね(>_<)

うちに付けてるエアコン
    おばぁちゃん家の取り外して持ってきたんですが1匹お亡くなりになってたの見つけました😱

トイレ怖いですよね(>_<)

去年出た1匹はトイレで発見しました……
    それもよりによって
    つわりでしんどすぎて仕事休んだ日の朝……(>_<)
    つわりでしんどいはずなのに
    仕事行けばよかったと後悔しました(>_<)

旦那さん起きてればついてきてもらえばいいかなと(>_<)

さすがに寝てますかね(>_<)

• 8月31日
  • きらり

きらり

旦那さん寝てます😭起こしたら悪くて起こせないです😭トイレ怖いですよね!!あートイレ行きたいです😭しかも、三階で寝てて、階段降りて2階トイレなんです😭去年出た1匹トイレと聞き余計に、行けないです😭

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

あーー(>_<)
    ごめんなさい😭
    言わなきゃよかった(>_<)

そんなさいさいでないとおもうし
    お家綺麗にされてるみたいなんで
    大丈夫ですよ(*^^*)

さっきの1匹は偶然入った侵入者です(>_<)

おトイレいってください(>_<)

• 8月31日
  • きらり

きらり

笑〜😆いぇいぇ!大丈夫です!今から気合いで行きます👍朝まで我慢出来ないので、膀胱炎なっちゃいますね👍

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

我慢は体に悪いですから(*^^*)
    行ってきてください(*^^*)

• 8月31日
  • きらり

きらり

ダッシュで行って💨トイレから無事に戻ってきました!!

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

一安心ですね(*^^*)

無事に戻ってこれてよかったです(*^^*)

• 8月31日
  • きらり

きらり

ありがとうございます😊変に心臓バクバクしちゃいました💦

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

私もさっき返信して
    ドキドキしながら行ってきました(笑)

• 8月31日
  • きらり

きらり

笑〜😆🤣😂ほんと夜中のトイレは、ドキドキですよね!恐怖😱見渡しちゃいます👀

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

私見渡すの怖くて(>_<)
    けど、見ないのも怖いですよね(>_<)

あーホントいなくなればいいのに😭

• 8月31日
  • きらり

きらり

人間が滅びても、ゴキは滅びない!生命強いって聞いた事あります。ほんと、居なくなってほしいですね😭何の為にいるんでしょ😱

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

北海道は寒いからゴキブリいないって
    中学校のとき先生がいってました😳

寒いの苦手だけど北海道に移住しようかと一時期本気で思いました(笑)

• 8月31日
  • きらり

きらり

北海道は寒いからやっぱり出ないんですかね!それは、確かに悩みますね〜!笑

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

家族から
    寒いとまた違う虫がいるだろうと言われたので
    やめました(笑)

ほんと単純なやつです(笑)

• 8月31日
  • きらり

きらり

私もそれ聞いたらやめます笑

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

保育士なんで
    保育園で子供たちといる時は虫平気で触れるんですが……
    家に帰ると全くだめで(>_<)

仕事スイッチ+子どもの力ってすごいなと(笑)

• 8月31日
  • きらり

きらり

保育士さん凄い〜✨保育園で、子供達セミ、ダンゴムシなど大好きですもんねー!

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

ほんと虫!虫!虫!でテンション上がる子どもたち(笑)
    虫は何かのヒーローなのか?ってくらい(笑)

虫の取り合いで喧嘩も起こるので😅

• 8月31日
  • きらり

きらり

おはよーございます😊子供って本当に虫大好きですよねー!うち2年生がいるんですが、保育園の時代は夏は皆んなダンゴムシ探しやら、セミとりに、なんか分からない虫を、集めてましたね。保育園の先生きゃー😱なんか、言ってられないですもんね!イヤイヤ私なら、言ってそぅですが💦

• 8月31日
  • 遥ママ

遥ママ

2年生まだまだ虫好きそうですね(>_<)
    ダンゴムシは可愛げ無いありますが……

よく分からない虫はやめて欲しいですよね(>_<)

• 8月31日
ゆき

私は一人暮らしのときに10階のマンションに出ました!原因は隣の住人だったと確信してます〜ベランダにビールの空き缶を放置していてその空き缶がよくうちに転がってきてました😡ゴキブリはビールが大好きなんだそうです😱1人じゃ退治しきれなくて、その日は車中泊した苦い思い出があります😭
ベランダとか玄関から侵入してくることもあれば、排水溝から侵入してくることもあるみたいですよ😖
私はそれからトラウマになってブラックキャップを家中に置いてますが、一度も出てないです!

• きらり

きらり

10階でも高さあるのに、出るんですね😵どこまでよじ登ってくるんでしょ!たしかにビールの空き瓶でも、匂いしますもんね。私も退治出来ないです、だから、絶対1人暮らしとかも無理だし、退治してくれる旦那じゃないと無理ですね!ブラックキャップきくんですね!ブラックキャップ買いに行きます👍👍👍👍👍

• 8月30日
まほママ(3児ママ)

我が家は戸建て新築に引っ越して今年6年目になりますが、一度リビングに出ただけで後は見ないですね…
敷地内の外で見たことも一度だけあります。

2回とも同時期くらいで、近所でわさわさやってたお家があったので逃げて来たのかなぁ…なんて思いました(>_<)

• きらり

きらり

6年で一度だけ!!羨ましい👍👍周りとか地域にもよるんでしょうか!うちの近所、夜歩くと外に、何匹か見かけます。

• 8月30日
  • まほママ(3児ママ)

まほママ(3児ママ)

完全な住宅街で、自販機やコンビニ、スーパーも全くありません(;´д`)
    唯一近くに公園がありますが…定期的に地域のおじいちゃん・おばあちゃんが雑草を取ったり、お花の植え替え等やってくれていてトイレは定期的に業者が来てますね。

でも実家も住宅街でしたが、帰り道めっちゃ目撃してたので環境とは一概には言えないのかなぁ…なんて(>_<)

• 8月31日
  • きらり

きらり

自動販売機に、川に、学校に、裏は駐車場あります。今、トイレ行きたくなっつきたんですが、怖くて行けないです😖

• 8月31日
みーた

玄関のドアの隙間に隙間テープを貼り、コンバットを置いて見てはどうでしょう?
少しの隙間からでも入ってくるのでそこを塞げば侵入を少しは防げると思います(><)
うちはアパートでゴキが出てたけど、玄関に隙間テープを貼りだした後からゴキ出なくなりました
テープは100円で売ってるので貼ってみるのも良いですよー(╹◡╹)

• きらり

きらり

隙間テープ!!買いに行きます!買いに行きます!!簡単に貼れるんでしょうか??うちの駐車場とか、外でも見かけるんで、玄関ドアからかもです。ありがとうございます😊

• 8月30日
  • みーた

みーた

両面テープになってるし簡単に手でちぎれるから貼りやすいですよー(╹◡╹)
    冬は隙間風も防げるし、貼って2、3年は大丈夫でした(^^)
    最近少し剥げてきたなーって思ってたらむかでが入り込んでました(><)
    また貼り直さないとって思ってます(笑)

• 8月30日
  • きらり

きらり

貼りやすいですか!さっそく、買いに行ってしてみます👍ム、ムカデ、ムカデ家の中に居たらビックリですね、まだ動きが、遅いからまだマシですが、ビックリしますね😵

• 8月31日
  • みーた

みーた

15センチぐらいのが入ってきました(*_*)
    猫がいて気づいてくれたので退治できたけどもし気づかなかったら(><)
    って思うとテープ様様です(笑)

• 8月31日
  • きらり

きらり

えぇー15センチ🐛足いっぱい系も苦手です😰テープ様様、買いに行きます👍

• 8月31日
  • みーた

みーた

コスモスとかでも売ってましたよ
    二個入りで百円しないくらい^_^

• 8月31日
  • きらり

きらり

コスモスって薬局でしょうか!?

• 8月31日
  • みーた

みーた

医療品、食品などいろいろ置いてあるドラッグストアです
    そちらには無いですか?
    モリとかにも置いてあると思います^ ^
    網戸とかのコーナーに置いてあると思います(╹◡╹)

• 8月31日
  • きらり

きらり

コスモス少し離れたところにありますが、行った事はないです。モリ?知らないです。聞いた事もないです。

• 8月31日
  • みーた

みーた

ドラックストアモリって同じような薬局なのですが、場所によるのでしょうね
    うちの近くではコスモスとモリが5件づつあります(笑)
    オリジナル商品を持ってる所なので少し安めに購入出来たりしますよ^_^

• 8月31日
  • きらり

きらり

ドラッグストアもり、ないですね〜!コーナンとかにも売ってそうですね!ありがとうございます😊

• 8月31日

わたしもかなり苦手です。
というか、虫全般がダメなのでお気持ち相当分かります!
わたしがきらりさんと同じ経験したら卒倒レベルです…
ほんと、お疲れさまです…

前住んでた家でゴキが出て、退治ができずトラウマになっていまして…
今の家では絶対出ないように、ハーブやらミントやら育てたり、生ゴミが溜まりそうだったら早めに捨てたりしてます。

ハーブやらミントは、虫が嫌うみたいなんでおすすめです。

今の庭には、ハーブだらけです 笑

• きらり

きらり

ほんとに、疲れました😵一日、仕事、育児、家事終わり、子供も寝て自分時間に😱私も、虫全般に苦手です!上のお兄ちゃんが、2年生なんですが、ダンゴムシでも、無理です😖てんとう虫も触れません🐞カエル、バッタカマキリなんて、ほんと無理!!ハーブ、ミントの香りって確かに効きそうですね!!育てるんですか?簡単ですか?生ゴミも溜めず家もそんなに、散らかってないんですが。あー、もう嫌です😨

• 8月31日

退会ユーザー

いや、ほんと。
    想像しただけでショックの大きさに共感しまくりです…

わたしも、ダンゴムシすらダメなので子供が虫に興味持ち始めたときどうゆうふうに避けようか今から考えちゃいます 笑

ハーブは、ホームセンターの園芸品にたくさんありますよ!
    そのまま土に植えるかして、根付くまではお水あげる感じです

わたしの場合、2週間水あげてあとは、しおれそうだなぁって時だけあげてます。
    サボテンも枯らしたことがあるくらいずぼらな私ですが、虫対策!と思ったら続けらました 笑

• 8月31日
  • きらり

きらり

おはよーございます😊昨夜はなかなか眠れずでした〜💦男の子は、虫大好きですもんねー。うち、カブト虫も飼ってて、カブト虫ゴキにしか見えませんでしたー😨ホームセンター見に行ってきます。わたしもかなりの、ずばらな、面倒くさがり屋なんですが、頑張れそぅです👍👍

• 8月31日
ゆ

今年は絨毯の下で小さいのが潰れてるの1匹のみです...🙄
そのかわりゴキブリの小さくした虫は、大量にでます😱

• きらり

きらり

小さいのは、まだまだ、少しはマシですね〜えーゴキの小さくした虫は、大量ですか。大変ですね😖

• 8月31日
きらり

ブラックキャップですね!日中は網戸して、窓開けてるんですが、網戸から入ってくるんでしょうか?それも駄目なんですかね??窓開けないと、締め切ってるのもなーと思って。

あい

換気扇からゴキブリ入ってくると聞きます!
私は虫が本当に苦手で 夏はほとんど窓閉め切っているのですが 山の近くに住んでいることもあり ゴキブリやムカデ、大きな蜘蛛が入ってきたことあります😢
どこだろう?と調べたところ換気扇っぽいです!
付けっ放しにすると虫が入ることは減るそうですよ!

• きらり

きらり

やっぱり換気扇ですか〜!窓締め切ってるんですか!私ついつい開けちゃいます。山の近くですか!色んな虫いてそうですもんね💦

• 8月31日